首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

诸城桃园区石门小学多措并举打造优质课堂

2020-06-21 10:35:48    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  为深入落实立德树人根本任务,持续深化潍坊市教科院基于课程标准的教学改进行动研究,桃园区小学全体教师在石门小学组织开展了主题式课例研究教研活动。

  一是集体备课,开展课例研究。课例研究主题为“基于语言情境下的小学英语口语表达”。以英语学科教师的课堂为载体,对在课例研究中揭示的问题进行梳理、归纳、提炼,旨在为“基于课程标准的教学课例研究”的落实提供有效经验,通过对研究过程的体验与方法的应用,为后续研究提供范式。

  二是共同评课,探究课堂教学。宝剑锋从磨砺出,美课精自研讨来。在评课这一环节,全区领导和各科老师们坐在一起从学生习得、教师教学、课程性质以及课程文化等层面,积极的探讨,在思维的碰撞中产生智慧的火花,让一节精品课一步步的出炉。

  三是多次打磨,形成优质课堂。基于主题式的研究主题下,通过集体备课、共同评课等多个环节对同一课堂进行打磨,在不同班级进行多次上课,从而突破英语学科教与学的重难点,引导教师走向课例研究的道路,从而优化课堂教学结构,提高课堂教学能力,打造真正的高效课堂。在经验分享与研讨切磋中,教师的积极性被充分调动,教育教学水平和业务能力都有了提升。(杨雪 刘鹏)

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:高青县田镇学区崔张小学五个层面打造和谐校园
下一篇:临沂兰山小学开展“我们的盛会——你好,少代会”主题队会
 栏目最新
 推荐资讯
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net