首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 企讯 > 正文

蓝想环境冷却塔消白雾改造,连云港石化产业基地首家顺利完工

2021-09-28 16:16:13    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  2021年8月26日,山东蓝想环境科技股份有限公司冷却塔消白雾改造主体施工已完成,这是连云港石化产业基地首个完成冷却塔消白雾改造的案例,推进了蓝想环境冷却塔消雾改造技术的进一步成熟,并提升石化产业基地的社会效益和环境效益。蓝想环境冷却塔消白雾改造工作,获得了当地企业和政府的高度认可与支持。

  空气中白烟如何形成?

  冷却塔在寒冷环境中运行,接近饱和的出塔湿热空气与塔外的环境干冷空气混合,随着温度的降低,湿空气的饱和含湿量减小,湿空气中的水蒸气凝结成小水滴,产生大量的白色羽雾,俗称“白烟”。

  厂区白雾弥漫,严重影响企业形象,环保压力增大,飘出水雾成为雾霾主要载体,严重影响环境质量,影响厂区及周边道路安全隐患,缩减装置设备寿命,给企业生产经营造成较大影响。

  对于冷却塔消雾改造,将有效减少冷却塔生成的羽雾,节约水资源,在减少药剂使用量的情况下降低排污量,起到环境保护作用。

  翅片管技术是当前冷却塔消白雾常用的主要技术方案之一,节水效果明显,技术成熟且市场应用广泛。

  什么是翅片管技术,采用何种运行原理?

  在常规冷却塔的基础上增加翅片管式空冷器组建节水消雾塔,利用风机的抽力,将环境干冷空气A通过翅片管式空冷器引入气室,变成干热空气A’,再与出填料的饱和湿热空气B混合,混合后空气为C点,C点为不饱和空气,其露点大幅度降低,不会产生水蒸气凝结。此外,在空冷器和冷却塔进风口均增设百叶窗,在不同的环境温度下调节进风量,从而使干、湿两部分空气达到最佳配比,达到了减弱和消除羽雾的目的。

  当前,工业园区已成为我国工业发展的主要形态,在国民经济中扮演着重要角色。但各地区工业园区建设情况不一,排放基数大、风险高,环境问题日益严峻。由此,节能减排、改善生态已刻不容缓。

  目前,蓝想环境正在对接虹港石化等企业的冷却塔消雾改造工作,为加快推进国内化工园区生态环境改善,蓝想环境会继续扩大生产,研发应用落地,进一步高效的推动此项工作,改善生态环境。

 
网络编辑:bj006
 
上一篇:蓝想环境消雾塔 C 位出道
下一篇:“房产+用电”联合过户,实现客户零跑腿
 栏目最新
 推荐资讯
郯城:斑斓“五彩稻”粮景“双丰收”
郯城:斑斓“五彩稻”
郯城:精选“吨麦”种 丰收后劲足
郯城:精选“吨麦”种
中秋佳节 郯城走访“老少”温暖有加
中秋佳节 郯城走访“老
郯城:社区榜上“美名扬”身边学习“有榜样”
郯城:社区榜上“美名
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net