首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 企讯 > 正文

大洋钻探船北部码头开工!中建筑港助力青岛蓝谷再添 “国之重器”

2020-11-06 14:35:17    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

image.png

  开工仪式活动现场

  “坚持陆海统筹,加快海洋强国建设”。10月30日,青岛蓝谷 “海洋攻势”项目集中开工仪式在中建筑港承建的天然气水合物钻采船(大洋钻探船)北部码头工地举行。青岛市政府耿涛副市长,青岛蓝谷管理局党委书记、即墨区委书记张军,青岛蓝谷管理局党委副书记、局长肖焰恒,青岛市发改委、工信局、海洋发展局有关负责同志出席集中开工仪式,中建筑港集团总经理、党委副书记武良印作为施工单位代表出席并致辞。

image.png

  开工仪式活动现场

  奠基仪式现场

image.png

  中建筑港集团总经理、党委副书记武良印致辞

  活动现场,与会领导共同为中建筑港集团天然气水合物钻采船北部码头项目奠基。中建筑港集团总经理、党委副书记武良印作为重点项目施工建设方代表致辞并表态,他表示:中建筑港将确保这一工程项目在资源上优先配置、重点保证;在人员上组织精干团队,科学管控、诚信履约;在品质上运用最先进技术,优化工艺、绿色施工,集中一切优势力量全力以赴完成好项目建设的各项目标任务,努力把该项目工程打造成样板工程、品质工程、百年工程。

  国家自然资源部响应十九大海洋强国建设号召,为改变我国天然气水合物勘查试采“受制于人”的现状,投资在青岛蓝谷建设天然气水合物钻采船(大洋钻探船)北部码头项目。该项目由中建筑港集团承建,工程主要服务于大洋钻探计划,为实施大洋钻探提供岸基支撑保障。随着码头建设,还将自主设计建造1艘国际领先的天然气水合物钻采船(大洋钻探船),1艘多功能钻探保障船,建设1个世界一流的钻探岩心库,为青岛蓝谷再添一项“国之重器”。

  青岛蓝谷管理局党委副书记、局长肖焰恒在现场讲话中指出,包括天然气水合物钻采船(大洋钻探船)北部码头在内的“总投资122亿元的24个‘海洋攻势’项目开工,必将为蓝谷高质量发展注入强劲动力、蓄积强大动能。”

  (通讯员:夏怀城 郑潇)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:争做新时代四有青年
下一篇:改革创新不止步
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net