首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

沂水县沙沟镇文化站婚庆服务队无偿主持婚礼促喜事简办

2020-11-23 14:15:31    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  沂水县沙沟镇文化站婚庆服务队无偿主持婚礼促喜事简办,收到了较好的社会效果,得到了新人和家人的广泛认可。把“喜事新办”作为婚俗改革的突破点,通过推进喜事新办进一步减轻了群众负担,弘扬了文明新风。倡导简约办婚、文明办婚、新式办婚,遏制婚事办理中存在的陈规陋习。村级成立了65支喜事新办志愿服务队,发动未婚青年在彩礼金额上,提倡不要彩礼或少要彩礼;在婚车使用上,提倡不租用豪华车;在喜宴安排上,提倡男女双方直系亲属参加,降低喜宴费用。文化站婚庆服务队无偿主持婚礼,同时宣传新时代社会新风尚。给新人上了一堂今后互敬互爱、尊老爱幼、发家致富课。(姜友忠)

 
网络编辑:bj003
 
上一篇:滕州市界河镇政协关注冬季取暖安全
下一篇:小雪至爱心到 郯城志愿者情暖贫困户
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net