首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

山东认养一头牛项目助力白彦镇乡村振兴

2020-11-12 11:05:52    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  山东认养一头项目位于平邑县白彦镇黄坡社区,该项目总投资25亿元,是一个集种植、养殖、奶产品加工、旅游为一体的三产融合农业项目,也是一个富农、强镇、助乡村振兴、促脱贫攻坚的项目。

  该项目主要有以下特点:

  主动对接长三角,启动“三步走”,优势资源开辟乡村振兴新路径。一是打造长三角“奶瓶子”。依托“认养一头牛”的高端品质和消费群体,产自临沂的牛奶将成为长三角的“奶瓶子”。二是打造休闲旅游“后花园”,以乳制品生产线和现代化牧场为依托,从“一杯牛奶”中延伸休闲旅游,建成工业观光目的地。三是打造产业转移“大后方”。位于杭州的认养一头牛总部已在白彦镇集群布局,其“总部经济”将提升食品行业发展水平、带动上下游产业发展。四是助力增收促脱贫。项目流转整理土地20000余亩,每年为村集体增收300余万元,2300余户群众户均增收4600元以上。共吸纳扶贫专项资金7000万元,年扶贫收益480万元,4400户建档立卡贫困户实现稳定增收。(党政)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:滕州市界河镇政协助力做好冬季森林防火工作
下一篇:临沭县蛟龙镇:“目标+巡控+结合”全面推进违法建设治理
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net