首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

滕州市界河镇政协多举措做好“三秋防火”工作

2020-09-16 16:05:34    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  “三秋”生产已拉开序幕,界河镇政协高度重视三秋生产工作,并把安全防火作为重中之重来抓,通过广泛宣传、引导督查、整治通畅等举措,确保三秋期间全镇“不放一把火、不冒一股烟”。

  一是广泛宣传。政协委员联合镇村干部采取广播宣传、张帖公告、悬挂过路标语、发放《致广大农民一封信》、出动宣传车等形式,广泛宣传焚烧玉米秸秆的危害、后果,在全镇上下形成强大的舆论宣传声势。

  二是引导督查。政协委员联合镇村干部积极引导农民群众大力推广玉米秸秆直接还田、秸秆养畜等综合利用,从源头上杜绝秸秆焚烧。实行副科级领导干部包党总支、机关干部包村、村干部包地块的的方式,强化地块监督。另外,镇里组织农口、公安、环保、交通等部门联合行动,成立镇巡逻队,沿路巡逻,分地督查。

  三是整治通畅。针对路边堆放秸秆的实际,镇里集中清理整治104国道段、青年路、界朱路、姜界路、三八路等主要干道,加大对路边乱堆乱放乱晒等现象的清理,引导群众“家里晒粮、秸秆集中堆放”,确保道路清洁通畅。

  截至目前,全镇共悬挂宣传横幅1400余幅,启用防火宣传车11辆,设立防火值守棚200余处,发放宣传单、明白纸20000余份,政协委员、镇村干部每天坚持在三秋生产一线,全镇安全防火形式呈现出良好局面,切实保障了“三秋”生产安全。 (李长英)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:平邑县白彦镇美丽乡村建设助力人居环境提升
下一篇:西岗镇:巾帼网格员撑起社会治理“半边天”
 栏目最新
 推荐资讯
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net