首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

西岗镇:巾帼网格员撑起社会治理“半边天”

2020-09-16 16:03:44    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  在西岗镇,有这样一支巾帼网格员队伍:扶贫路上,她们入户走访,宣讲政策,助力脱贫攻坚;人居环境整治,她们示范带动,清扫院落、装扮美丽家园;矛盾纠纷调解,她们和风细雨、耐心细致,构建和谐邻里关系……,她们用实际行动,撑起了基层社会治理的“半边天”。

  “大爷,咱镇里最近开展的送戏下乡活动你们觉得怎么样?”北曹居网格员颜杰在文化满意度调查走访中问到。网格员们利用人熟、地熟、情况熟的优势,做好社情民意收集、安全隐患排查、人居环境整治、政策法规宣讲、文明行为传播等工作,在网格员队伍中起到了良好的示范效应,提高了群众的幸福感、安全感和满意度。她们充分发挥“责任心、细心、耐心、贴心、暖心”优势特点,凭借良好的群众基础、满腔的工作热情,行走在村居矛盾纠纷调解的第一线,化解了大量矛盾纠纷,促进了辖区社会和谐稳定,维护了老人、妇女、儿童的合法权益。

  “咱村的贫困户王介红今天在家,姐妹们一块去她家,帮着把卫生打扫打扫……”西曹村网格员孙艳在村微信群中发出“倡议”。她们既是信息员、调解员,又是困难群体、贫困家庭的服务员。谁家有人生病了,谁家老人生活不方便,她们第一时间掌握,及时靠上帮扶,宣讲扶贫政策,帮忙清扫卫生,把贴心服务覆盖到千家万户,架起了与群众关系的“连心桥”。

  今年以来,西岗镇把网格化服务管理作为当前基层社会治理的创新举措和重要抓手,把全镇划分为73个基础网格和9个专属网格,全镇65名村居妇联主席和巾帼志愿者主动担当,积极加入网格员队伍,成为基层社会综合治理系统中一道最靓丽、最英姿飒爽的风景线。(梁颖  陈培花)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:滕州市界河镇政协多举措做好“三秋防火”工作
下一篇:【新时代文明实践】白彦镇启动“宗圣故里,孝善平邑”志愿服务活动
 栏目最新
 推荐资讯
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net