首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

黑虎庙镇全面提升人居环境水平

2020-07-23 14:19:39    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  黑虎庙镇深化农村人居环境整治工作,抓重点、克难点,努力打造生态宜居、环境整洁的美丽乡村。

  一是持续强化宣传引导。以群众喜闻乐见的形式,广泛开展“五清一规范一消杀”专项行动,大力促进乡风文明建设,引导广大农民群众改变落后生活方式和不文明习惯,进一步营造全民参与的浓厚氛围。

  二是持续完善长效机制。坚持把集中整治和建立长效机制结合起来,完善各项整治规划,完善村规民约。进一步细化任务、明确奖惩,形成齐抓共管的长效机制。

  三是持续强化工作措施。继续同美丽乡村建设、创建清洁村庄、“五清一规范一消杀”等活动相结合,按照目标分步实施;同河长制相结合,要求全镇河长加大巡河力度,解决河道垃圾和沿河企业的乱排现象,规范污水治理。

  四是持续加大打击力度。联合派出所、市场监管所、综合执法办公室等部门,加大对乱涂乱画、乱堆乱放、违章建筑的打击力度,逐步从源头上遏制破坏村容村貌的行为再发生。

  五是持续加强督导巩固成果。加强工作督导检查力度,增加检查次数、扩大检查范围,将成效显著的进行典型宣传,推进不力的进行通报批评、问责。(邓梅英)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:沂水县夏蔚镇扎实开展综合执法业务培训
下一篇:界河镇:发挥代表作用 助力脱贫攻坚
 栏目最新
 推荐资讯
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net