首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

战“疫”顾扶贫 稳控不落人

2020-02-12 15:39:43    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  ——滕州市抗击新冠病毒期间不忘扶贫扶志

  “在全民防控新型冠状病毒感染的关键时期,我们滨湖镇的机关干部放弃了春节假期,第一时间,第一响应,到岗到位,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,深入防控一线,开展疫情防控。在战‘疫’中践行责任担当,践行初心使命,践行扶贫扶志,为打赢疫情阻击战与脱贫攻坚战做出新时期共产党员应有的贡献。”在前郁郎村对贫困户发放消毒用品,帮助独居老人消毒现场,滕州市滨湖镇党委书记宗兆波告诉笔者。

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,滕州市21个镇(街)从1月26日(正月初二)起,全部取消了春节休假,提前返岗开展疫情防控工作,在疫情防控期间,各镇(街)切实从人力、物力、财力上给驻村工作队保障必需的防护物品。把脱贫攻坚工作列入工作范畴,绘就出一副副动人的画面。西岗镇西岗农村党总支书记刘峰用自己的工资为辖区所有贫困户购置了消毒液、口罩等消毒防护用品和面条、汤圆等过元宵节日用品;并且给贫困户家进行逐户消毒,使贫困户足不出户地过好元宵节。龙阳镇冯庄办事处党总支书记刘军、冯庄村党支部书记关祥斌自费购置口罩等物品送到贫困户家中。鲍沟镇扶贫办利用疫情防控包村期间为部分贫困户送去口罩等防疫物品,并利用微信、电话等方式关注贫困户防疫情况;并在防控新型冠病毒感染的肺炎工作中,重点安排部署建档立卡贫困户等困难群体防治工作。张汪镇新冠病防疫期间,部分贫困户自愿参与防疫值班,包村干部走访困难贫困户,并送去口罩、元宵、鸡蛋和挂面等生活用品,让贫困户不孤单。级索镇召开贫困人口疫情防控工作会议,全镇9个党总支分为9条工作线。购买了消毒液、口罩、油、方便面、面条等物质用于贫困户家庭的自我隔离与防疫,志愿者服务队纷纷到贫困户中宣传防疫知识,发动村级志愿者集中给贫困家庭清洁消毒。界河镇建档立卡贫困户中部分身体条件允许的扶贫专岗在卡点值守和消毒,为疫情防治工作贡献一份力量,并对贫困户发放酒精、84消毒液、方便面等生活物品,组织专人对扶贫户家中环境进行消毒。

  疫情防控是命令,冠病无情人有情;群防群治重践行,严防死守控苦境;关爱弱势助贫穷,脱贫攻坚列其中;凝心聚力抓要领,拐点快到全民赢!(刘永久)
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:滕州市滨湖镇为企业快速高效复工复产保驾护航
下一篇:滕州市级索镇为贫困户撑起疫情防护伞
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net