首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

滕州市级索镇为贫困户撑起疫情防护伞

2020-02-10 13:09:43    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  “太谢谢你们了,在这个时候,你们还把口罩和消毒液送到俺家来,还给俺送油、面条,真不知道怎么说好了。谢谢,谢谢!” 当滕州市级索镇扶贫志愿者拿着东西送给该镇大官庄村贫困户李龙富家里时,他激动地说。

  自疫情一级响应初始,滕州市级索镇党委、政府高度重视,将疫情防控工作放在当前一切工作的重中之重。全镇9个办事处分为9条工作线,层层签订《疫情防控承诺责任书》,坚持疫情防控绝不掉队,不漏一人的原则,压实责任,要求镇、村党员干部对老、弱、病、残等弱势群体与贫困户作为特别关注的对象,确保生活保障到位、防控措施到位、安全隔离到位。迅速印制《疫情防控明白纸》,通过村级广播喇叭、宣传条幅、入户发放防疫宣传单等多种方式普及疫情防控安全知识,真正做到科学安排,科学防控,科学供给。

  在物质供应上,该镇财政统一购买了油、面条等生活必需品,用于救助贫困户中的低保户、特困供养户等“老病残”群体,确保在疫情防控期间不冷落、有温暖,使他们生活得到保障。在疫情防控方面,该镇还统一购买的84消毒液,由村级组织入党积极分子和爱心人士组成志愿者服务队,实施每周2次的对所有贫困户屋内、院内外统一进行消毒防疫。组织机关包村、包户干部积极到贫困户家里,宣传疫情防控知识、送去口罩、油、面条等生活防疫物资,给他们撑起防控保护伞。

  疫情面前不退缩,强化服务在你我;全力以赴护级索,防护全镇顾贫弱;灾难面前显风格,疫情过后唱战歌!(刘永久 刘儒奇)
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:战“疫”顾扶贫 稳控不落人
下一篇:罗庄区黄山镇率先建立“一户一档”精准防疫
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net