首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

黑虎庙镇多举措做好民生领域问题办理工作

2019-09-11 14:23:32    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  制定《实施意见》,明确责任任务。根据县委、县政府相关部署要求及镇党委、政府研究,制订了《黑虎庙镇关于加强民生领域问题办理工作的实施意见》,强化民生领域问题办理工作的日常监管,压实责任部门和责任人主体责任,健全考核督导及奖惩机制。要求各村结合网格化服务管理工作加强对水电气暖、教育、医疗卫生、就业创业、生态环保、住房保障、社会保障等领域关系民生问题的排查梳理,注重抓早抓小,避免问题扩大化。

  畅通信访渠道,关注民生问题。要求全体机关干部关注《问政山东》、《问政济宁》节目及“梁山先锋为民服务中心”微信公众号,针对节目和网络中反映的热点问题结合自己分管的领域逐条对照,发现类似问题及时整改,没有类似问题则引以为戒。严格落实好每日领导值班接访制度,畅通群众信访渠道,保障群众反映问题和诉求及时收集、及时处理。

  运用网络平台,及时解决诉求。明确专人负责o2o为民服务平台,严格按照上级要求的8小时受理,一般事项7日内、市级件5日内、省级件3日内办结的要求进行办理,提高O2O信访件的答复质量,减少群众反复反映问题和等待问题解决的时间。同时,将民情联络员纳入网格员进行管理,要求各民情联络员深入群众,每周服务群众不少于五个小时,了解群众亟待解决的问题,并定期汇总上报,统一寻求解决方案。(张尧)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:龙泉社区卫生服务中心开展“助力第一书记 服务百姓健康”义诊活动
下一篇:滕州市界河镇政协中秋节前走访慰问精准贫困户
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net