首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

平邑县白彦镇全力抗旱 多举措保障民生

2019-07-09 15:12:43    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  7月8日上午,白彦镇为地势较高、旱情较重、村民吃水较为困难的石马山村、贾家山村开展了抗旱送水活动。由镇政府出资购买,无偿为该村吃水困难的69户158人送去了大桶纯净水。

  入夏以来,白彦镇持续干旱少雨,特别是近一个月持续高温晴热天气,加速了旱情发展。为切实做好当前抗旱工作,减轻旱灾损失,白彦镇党委政府积极出动、多措并举开展抗旱工作。

  一是落实责任分工,入村走访解旱情。白彦镇积极组织全镇工作人员召开抗旱工作会议,实行“镇级领导包工作区、镇职工包村、村干部包户”的责任制,逐级落实责任,深入一线指导开展工作,解决抗旱工作中存在的问题。同时,组织发动群众开展抗旱救灾和恢复生产工作,采取强有力措施,切实帮助受灾农户解决生产生活问题,全面开展抗旱救灾工作,把灾害损失降到最低,确保农业生产稳步推进。

  二是落实为民服务,科学调度用水。按照“先生活后生产、先节水后调水、先农业后工业”的原则,加强水资源调配,制定切实可行抗旱应急供水预案,优先保障农村群众生活用水。对旱情较重的村开展抗旱送水活动,由镇政府出资购买纯净水,无偿为吃水困难的群众每户送去2桶18.9升的纯净水,每隔一天送一次,直到旱情结束为止,坚决保障村民基本饮水。

  三是落实可持续发展,增建水源工程。镇水利站及各村尽快启动抗旱打井工程,抓紧修复机井、泵站等灌溉设施,做好抗旱机具采购、维修、养护工作,组织调度好抗旱用电、用油和机具供应等工作。同时,镇党委政府积极协调上级水利部门,为辖区内11个村无偿打井。目前,已为纱帽翅村无偿钻打一口直径20余厘米、深150余米的深水井,为解决该村及附近村村民生产生活用水、安全度过旱情提供了有力保障。(陈莹)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:滕州市界河镇:政协委员走基层深入群众听民声
下一篇:郯城:农民“干渠”里掏出“金”
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net