首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

滕州市荆河街道:代表工作站让选民少跑路、问题快解决

2019-04-12 14:04:30    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  “现在我们有什么建议和问题都愿意到人大代表工作站找代表们说一说,许多问题都能顺利解决,省时省力不说,也解决了我们有问题反映无门的困惑。”近日,居住在滕州市新兴南路的居民李大姐高兴的说。李大姐的这番话源于她向人大代表工作站反映的一个问题的圆满解决。
  为进一步加强人大代表与选民之间的沟通联系,滕州市荆河街道人大工作室在辖区选民集中的区域设立两处人大代表工作站,制定了代表工作站工作职责、接待选民制度、受理事项范围、工作流程等工作制度,将在本选区选举产生的23名滕州市人大代表分成10个小组,分别在两处人大代表工作站定期接待选民,现场回应选民咨询、收集意见建议。对不能现场解决的事项,由负责接待的人大代表记录整理,以代表建议的形式及时将选民反映的问题向政府有关部门反馈,为选民“代言”,向政府“建言”。
  据了解,一年来,荆河街道人大代表工作站共接待选民26人次,现场回应选民咨询11件,收集选民反映的问题5件,全部得到圆满解决,实现了选民少跑路、问题快解决。(杨列祯)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:寿张集镇开展卫生村镇创建活动
下一篇:朱芦审计办四项举措推动审计整改落实
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net