首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

沂水县司法局组织开展律师事务所和律师执业专项检查

2019-09-07 11:01:20    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  近日,山东省司法厅部署了全省范围内律师事务所和律师执业专项检查,沂水县司法局根据此项部署,结合自身工作实际,组织相关业务科室对全县8家律师事务所和全体律师执业情况进行了详细问题排查。

  本次排查以律师工作科牵头,其他科室配合实施,以实地查看硬件设施、查阅资料、电话回访、抽查卷宗等方式进行,主要围绕律师事务所各类制度是否健全并得以落实,律师所党组织建设是否坚强有力,律师执业是否合法规范等几个问题展开,共涉及20项律师事务所建设内容和17项律师执业内容,涵盖了律师事务所建设和律师执业管理的各个环节,对排查出的问题当面向律师事务所进行了通报。

  本次排查只是整个专项检查活动的一部分,下步沂水县司法局将根据总体排查出的问题制定行业整改措施,解决倾向性问题,并及时开展回头看,防止问题反弹,坚决纠正影响律师行业发展的积弊。(孟令山)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:郯城:“小吊车”吊起农民致富“大产业”
下一篇:枣西公安分局到高新区公安分局开展警务交流活动
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net