首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

郯城:“小吊车”吊起农民致富“大产业”

2019-09-11 14:12:54    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  9月9日,在郯城县马头镇马东社区和平街东湖,三位农民正在银杏树林里转运银杏树,“小吊车”灵巧方便威力大,吊起来农民致富“大产业”。

  素有“中国银杏之乡”美誉的郯城县,立足得天独厚的银杏资源优势,以银杏苗木为依托,县域经济快速增长。广大农民借力农用“小吊车”贩卖银杏树苗木,穿梭乡间园林,挖掘、运输树木,不仅成为农民致富的支柱产业,而且形成了“买全国,卖全国”的大市场格局。仅银杏苗木一项,年均交易额就达5亿元。(高军)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:临沂市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议
下一篇:沂水县司法局组织开展律师事务所和律师执业专项检查
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net