首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 健康 > 正文

秋季养生要注意什么?牢记6大养生技巧,少生病!

2020-09-16 15:53:47    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  很多人生活中的饮食很随意,不知道怎样养生才能对身体有好处。其实养生要从饭菜、喝水以及日常生活中一些小习惯做起。特别是秋季早晚温差大,不注意容易出现感冒咳嗽,甚至其他的严重疾病的发生,所以秋季更应该注重养生保健。

  秋季养生要注意什么?

  1、不要吃隔夜菜

  有时候一顿饭菜做的太多,需要将菜保存到后面吃,要特别注意保存的时间,通常就不要隔夜,当时那一餐吃完是最好的。剩菜放得太久,特别是放在冰箱里,容易滋生细菌,吃了之后对身体有很大的坏处。而且在冰箱放过的食物,拿出来吃的时候最好是要加热,放在锅里热一下吃,这样能避免造成身体的不适,比如腹泻等。

  2、少吃冷食

  夏天到秋天,有很多人还是很喜欢吃冷的东西,比如冰淇淋、冷饮,这些冷的一次性吃多了,容易引起肚子不舒服或者头痛,还可以吃的时候速度不能太快,太快是真的会引起头痛的。

  3、预防感冒

  换季的时候容易感冒,特别是不冷不热,有时候吹风扇,没盖好被子一下就着凉了。有点感冒的兆头时,就坚持泡些感冒冲剂喝。天冷要加衣服,要特别注意冷热的问题,好好的保护身体。

  4、适量喝养生汤

  秋天天气干燥,容易导致喉咙处干渴,要及时的补充水分,多喝水。还可以熬制一些雪梨汤来喝,止渴又止咳,对嗓子有好处,对身体也有好处。像枸杞、西洋参这些都是很好的养生食材,平时可以适当的泡着来喝,保养身体。

  5、清淡饮食

  养生要特别注意饮食的清淡,多吃维生素含量丰富的蔬菜水果,少吃肥肉、炸鸡这些高油脂和高热量的食物,注意辛辣刺激饮食的控制,最好是间隔很长时间吃一次,避免过多的食用对身体造成不好的影响。低盐、低脂、控糖的饮食是养生的一大重要事项。

  6、坚持运动和保证充足睡眠

  运动可以增强体质,提高身体素质,对于养生好处多多。每天坚持散步、跑步等运动,量不必很大,但却是必须要做的。并且还要保证每晚充足的睡眠,至少七个小时,不熬夜,不在半夜吃夜宵。高的睡眠质量和高的运动质量也是养生的主要事项。

  养生从饮食以及各种生活习惯做起,我们一定要坚持做好这些。按照正确的方法来养生的效果总不会差,可以更好的保护身体,减少各种疾病的发生,保证自己寿命更长。

  
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:秋季养生的陈年老梗 这篇文章都讲明白了
下一篇:白露时节如何养生?注意这5点,这个秋天不生病
 栏目最新
 推荐资讯
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net