首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

阎庄街道中心小学举行法制教育报告会

2020-11-07 12:02:37    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  为了让每一位同学能够进一步了解法律知识,树立法制观念,做到学法、懂法、守法。11月6日下午,阎庄街道中心小学邀请阎庄街道派出所杨国臣警官来校做“关爱明天,普法先行”法制教育报告会。

  我校党总支委员段存国主持本次报告会。报告会上,杨警官分析了青少年犯罪的现状及原因,并对如何预防青少年犯罪提出了明确的要求。杨警官结合学生实际,用一个个鲜活的实例,以案释法、依法论事,深入浅出地给同学们作了生动的报告,使其深受教育。 杨警官希望同学们在自己学习、生活中要严格要求自己,坚决不触碰法律红线,教育同学们从小树立正确的人生观、价值观,要明辨是与非、善与恶。

  段存国同志做总结性讲话,讲话中提到“依法治国”是我国的一项基本的治国方略,“依法治校”“依法执教”是学校管理的基本要求。目前,全社会都在大力加强对未成年人的思想道德建设,我校也在努力创建平安校园、和谐校园、文明校园。未成年人是祖国的未来,学校是未成年人成长的摇篮,让法制走进校园,使广大青少年接受法制教育,增强法制观念,成为学法、知法、懂法、用法的好学生,也是学校教育的重要课程。

  最后,段存国同志对同学们提出希望与要求,希望同学们在今后的学习生活中,依法办事,学会用法律保护自己,做一名学法、守法、用法的好学生。要求同学们不要辜负家庭与学校的期望,要做一个遵纪守法的人,一个有道德的人,一个高尚的人。(李玉翠)

 
网络编辑:bj003
 
上一篇:好书我推荐 大家齐分享 ——阎庄街道中心小学读书交流分享会
下一篇:莒县大薛庄小学开展最美作业展评
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net