首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

挥洒青春汗水 吹响军训号角 ——黑虎庙镇中学初一年级军训进行时

2019-09-07 11:07:03    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  金秋九月,骄阳似火。为培养学生顽强的意志,提高自理、自立、自强能力,开学第一天黑虎庙镇中学2019级初一新生迎来了入学教育的“第一课”——军训。

  军训的第一天,教官们按照统一的要求,严格训练,对每一个动作一丝不苟地做示范,不厌其烦地指导、纠正,初一学员们严格要求自己,不怕烈日暴晒,军姿站立、报数、稍息与立正、跨立、行进间立定转体、齐步走和跑步等。

  训练场上,抬头望去,一个个学生方阵口号响亮、动作整齐划一;近看,豆大的汗水从学生额头上密密麻麻地渗出,大滴大滴地滑落脸颊。军训不仅仅强健了体魄,更培养了坚不可摧的意志和信念、科学规律的学习生活习惯和为集体荣誉而战的团队精神。

  天行健,君子以自强不息。经过军训的磨炼,为同学们的学习生活揭开新的一页,为初中三年紧张而充实的学习生活插上腾飞的翅膀!军训一次,受益终身!(张尧)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:建工学子在第十一届全国高等学校大学生测绘科技论文大赛中获佳绩
下一篇:莒县浮来山街道第二小学多项举措抓好学校开学工作
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net