首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县浮来山街道第二小学多项举措抓好学校开学工作

2019-09-07 11:05:23    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  为确保学校开学工作正常有序和开学后各项工作快速步入正轨,近日,莒县浮来山街道第二小学统筹谋划,落实多项举措,从严从实抓好学校开学工作。

  抓教师队伍,强化师德意识。学校利用开校工作会总结学校各方面所取得的成绩,明确了本学期的办学目标,并带领全体教职工共同学习省市关于师德师风建设的相关文件,明确要求,落实责任。

  抓安全排查,强化安全意识。为构建平安和谐校园,为学校开学工作保驾护航,学校组成检查组,专门在开学前对学校安全进行一次全面的安全排查,对存在的安全隐患及时排除。学校还组织学生收看了开学第一课,向家长发放安全告知书,要求班主任老师上好开学安全第一课,从食品安全、交通安全、预防溺水以及用火用电安全等方面,加强学生的安全教育。

  抓收心教育,强化常规意识。学校早安排,早部署,利用班级微信群,QQ群在开学前一周推送收心提示,让孩子们及时完善假期作业,并调整制定好作息,从而更好地适应开学后的学习生活。

  抓环境卫生,强化双创意识。开学前,学校连续组织全体教师对校园及周边环境卫生进行大清扫、大整治,清除卫生死角,确保校园及周边环境的干净整洁,为学生返校创建一个干净整洁的读书环境,同时在学生心中撒下讲文明,爱卫生的种子。(董世坤)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:挥洒青春汗水 吹响军训号角 ——黑虎庙镇中学初一年级军训进行时
下一篇:爱心家长护学岗 铺就安全上学路——阎庄镇当门小学开展爱心护学活动 下载
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net