首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

沂水县泉庄镇崮崖小学开展防溺水安全教育活动

2019-05-13 13:38:57    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  夏季来临,为了防范和减少学生溺水事故的发生,5月6日开始,崮崖小学开展为期一周的防溺水安全教育活动。

  学校开展了一系列的教育活动。一是学校通过微信、短信等方式向家长宣传防溺水的相关知识,向学生和家长印发了《致小学生家长的一封信》,让学生和家长共同学习,掌握防溺水的要求,并将学生和家长签字后的回执进行回收。二是利用国旗下讲话、学校显示屏,向师生宣传防溺水安全的“六不一会”,教育学生防溺水注意事项,教给学生一些基本的溺水自救互救方法,特别强调学生不能盲目下水施救溺水者。三是各班级开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的班会,各班通过介绍案例、观看视频、同学交流、教师讲解等形式,让学生进一步明确溺水事故给自己、家人和学校造成的危害,发生溺水事故的原因,如何预防溺水事故的发生和发生溺水后的自救互救方法。四是学校制作防溺水墙报,各班组织学生办防溺水黑板报、手抄报,在自己动手过程中学习防溺水安全知识。五是组织全体学生完成安全教育平台防溺水安全专题教育学习。

  系列安全教育活动,使学生提高了防溺水的安全意识,掌握了一定的自救互救知识,认识到要预防溺水,珍爱生命;也使家长进一步提高了对孩子的监管;营造了全校“防溺水”的安全教育氛围,全面深入地推动了学校安全教育工作。(孙明龙)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:平邑县白彦镇中心校举行回归教育初心立德树人师德报告会
下一篇:汶上县郭楼镇大李小学举行新队员入队仪式
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net