首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 体育频道 > 正文

中超综合:上海申花绝平武汉三镇 广州城三连败

2022-06-13 14:21:41    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  新华社北京6月13日电(记者李博闻 许仕豪)当地时间12日,中国球员在国际网球赛场捷报频传,男单吴易昺再夺挑战赛冠军,“金花”郑钦文首进世界排名前50,张帅在双打赛场也斩获桂冠。

  在男子职业网球选手协会(ATP)挑战赛奥兰多站上,吴易昺以6:7(5)、6:4和3:1领先对手时,澳大利亚选手库伯勒中途退赛,这样吴易昺继2017年上海站后,时隔5年再夺挑战赛冠军。

  吴易昺在本次夺冠道路上,先后击败了四位排名在200以内的球员,本周他的单打世界排名也上升了285位,目前位居第332位。

  职业女子网球协会WTA125巴伦西亚站决赛上演“中国德比”,3号种子郑钦文经过三盘激战以6:4、4:6和6:3击败同胞王曦雨,夺得个人职业生涯迄今最高级别单打冠军。

  19岁的郑钦文最近势头很猛,在刚刚结束的法国网球公开赛中打进16强,在最新一期的世界排名中,她的世界排名上升8位来到第46位,超越张帅,成为本周唯一进入女单前50的中国球员。

  虽然在单打赛场的世界排名下降13位来到第54位,但张帅在双打赛场颇有斩获。在WTA250诺丁汉网球赛上,双打头号种子中国球员张帅与巴西姑娘哈达德·玛雅搭档,以7:6(2)和6:3击败多勒希德/尼库莱斯库组合,获得女双桂冠。

  “非常开心能够再次回到诺丁汉并在这里拿到冠军。这里有很多非常好的回忆,能够取得冠军对我来说很有意义。今天的比赛打得非常精彩,对手也是非常好的双打选手,但是我有一个非常强的搭档,她今天又赢了单打的冠军,非常替她高兴。”张帅说。

  这是张帅职业生涯的第12个巡回赛双打头衔,也是第一个草地双打冠军。在作为温网热身赛的这一草场赛事中,张帅去年曾打入女单决赛。今年她以4号种子身份出战单打止步八强,不过在女双赛场笑到最后,拿下本赛季双打第一冠。

 
网络编辑:bj003
 
上一篇:张帅获诺丁汉网球赛女双冠军
下一篇:击剑亚锦赛个人赛收官 中国队女花表现抢眼
 栏目最新
 推荐资讯
上汽大通MAXUS端午时节展销诸城
上汽大通MAXUS端午时节
人民车市消费节龙口、诸城站盛大举办,助推汽车营销渐入佳境
人民车市消费节龙口、
郯城:“身边好人”组团为身边人做好事
郯城:“身边好人”组
郯城马头镇:老人不闲编织挣钱
郯城马头镇:老人不闲
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net