首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 体育频道 > 正文

国际篮联世界排名:美国男篮领跑 中国位居第28

2020-03-08 13:10:40    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  新华社北京3月4日电 2021年国际篮联各洲际杯预选赛第一窗口期比赛过后,国际篮联公布了最新一期男篮世界排名。美国队继续位居头名,塞尔维亚、捷克和巴西队排名小幅上升,中国队下降一位至第28。

  世界排名前十队伍中,仅有榜首的美国队和排名第七的希腊队在2月的比赛中全部取胜,从而保住了各自位次。

  不过第一集团排名仍有细微变化,塞尔维亚队超越法国队升至第五,捷克队和巴西队排名均上升一位,巴西队凭借在2021年国际篮联美洲杯预选赛中“双杀”乌拉圭队进入世界前十。而此前身处世界前十的俄罗斯队排名下降两位,跌至第11。

  受到新冠肺炎疫情影响,中国男篮2月的两场2021年亚洲杯预选赛被推迟举行。中国队本期排名第28,相较上一期下降一位。

  这是东京奥运会前国际篮联最后一次更新世界排名,将成为确定奥运会男篮比赛抽签种子球队的依据。

  东京奥运会篮球比赛抽签仪式将于本月20日举行。

  
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:全英赛国羽一战到底,云缴费携球迷足不出户“云”加油
下一篇:世界一级方程式锦标赛墨尔本站比赛将如期举行
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net