首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 体育频道 > 正文

姆巴佩“戴帽” 大巴黎5:1淘汰里昂连续六年晋级法国杯决赛

2020-03-08 13:02:41    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  新华社巴黎3月4日电(记者 肖亚卓)凭借姆巴佩的帽子戏法,巴黎圣日尔曼队4日在法国杯半决赛中客场5:1大胜里昂队,连续六年晋级决赛。“大巴黎”曾于2015年至2018年完成法国杯四连冠,但在去年的决赛中点球大战不敌雷恩队。

  尽管新冠肺炎在法国的感染人数不断上升,但法国杯的半决赛依然照常举行。法国足协主席勒格拉埃日前在欧足联大会上表示,轻易取消比赛,会加剧民众的恐慌情绪,并认为在目前的情况下“没有取消比赛的必要”。

  当天的半决赛,姆巴佩成为全场最闪耀的球员。他先是在上半场为“大巴黎”打进了扳平比分的一球,又在下半场独中两元,完成帽子戏法的同时也帮助球队取得一场酣畅淋漓的大胜。

  内马尔和萨拉维亚本场比赛也收获了进球。其中,萨拉维亚在第81分钟的进球是他本赛季法国杯的第7个进球,他也凭借此球暂时领跑该项赛事射手榜。

  里昂方面,泰里耶在第11分钟为球队首开纪录,但随后球队再无建树。

  另一场半决赛将于5日在卫冕冠军雷恩队和圣埃蒂安队之间进行。

  按照赛事计划,今年的法国杯决赛将于4月25日在法兰西体育场举行。

  
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:德国杯:勒沃库森、法兰克福锁定半决赛席位
下一篇:国际篮联宣布推迟或取消部分赛事
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net