首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 体育频道 > 正文

女足世界杯2023年起扩军至32队

2019-08-04 12:58:39    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  新华社巴黎7月31日电(记者 苏斌)国际足联31日宣布,其理事会一致同意自2023年起,女足世界杯的参赛球队由如今的24支增加到32支。

  国际足联表示,2023年女足世界杯申办工作已经开始,九个申办方原本需要在10月4日前提交申办书,国际足联理事会以特别的方式做出了女足世界杯扩军的决定,而未将其留待10月23日至24日在中国上海召开的下一次理事会会议讨论。

  做出扩大参赛球队规模决定的同时,国际足联也更新了2023年女足世界杯申办进度表。今年8月,已经提出申办的各成员协会需重新确认申办意愿,其他有资格的成员协会可以表达申办意愿。今年12月为提交申请的截止期。国际足联预计在2020年4月公布申办评估报告,举办地有望在2020年5月产生。

  扩军后的女足世界杯共分为8个小组,每组4支球队。国际足联相关机构将与各大洲足球联合会商讨名额分配方案,该方案需通过国际足联理事会通过。

  国际足联主席因凡蒂诺表示,今年在法国举行的女足世界杯取得了令人惊讶的成功,证明需要保持这种良好势头,切实采取措施促进女足运动发展。

  因凡蒂诺将法国女足世界杯称为“最棒的一届女足世界杯”。

  “很高兴看到我提议的内容之一变为现实。”因凡蒂诺说。

  法国女足世界杯闭幕前夕,因凡蒂诺就未来发展女足运动提出了五点建议。除增加女足世界杯参赛球队数量外,他的提议还包括创立女足世俱杯、创立女足世界联赛、下届女足世界杯奖金数额翻一番、下一个四年周期发展女足运动方面的投资增长一倍。

  1991年首届女足世界杯共有12支球队参加,1999年参赛球队增加到16支,自2015年起,女足世界杯在24支参赛球队的现行赛制下举办了两届。

  “女足世界杯扩军的意义远不仅仅是增加了8支参赛球队,还意味着从现在起,有更多成员协会将启动女足运动发展项目,因为他们有机会获得世界杯名额。

  “女足世界杯是女足运动职业化的最强推动力,然而女足世界杯四年一届,也只是金字塔体系的最顶层,我们还有责任开展基础性工作,帮助各大洲足球联合会促进女足运动基础设施的发展。”因凡蒂诺说。
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:卡纳瓦罗:从鲁能主场带走分数不易 塔利斯卡正在积极恢复
下一篇:三分钟被进两球!鲁能下半场突然蹦盘,主场0-3不敌恒大
 栏目最新
 推荐资讯
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net