首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 女性频道 > 亲子 > 正文

小儿春季应多做运动 推荐这6种运动利于生长!

2020-02-15 14:01:40    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  儿童多参加体育锻炼,不仅有助于促进身高生长,也可增强身体抵抗力,防止疾病入侵。春寒渐去,即将春暖花开,不妨多带孩子进行运动锻炼,让孩子再长长身高。

  春天做哪些运动能促进儿童生长?

  1、打排球

  打排球时需跳跃扣球,在跳跃过程中能让骨骼得到拉伸,刺激骨骼生长,利于长身高。打排球时也能增加骨皮质血流量,利于血液向骨骼内输送钙,同时能利于破骨细胞向骨细胞转变,促进骨骼生成,增加钙质吸收率和利用率。

  2、做引体向上

  引体向上属于拉伸运动,锻炼时身体需自然下垂,主要靠自身重量把身体往上拉,能促进骨骼缓慢生长。坚持做引体向上能让身体筋骨和脊柱得到拉伸,脊柱用力伸展,促进脊柱骨增生,帮助激活关节,从而促进儿童生长。

  3、跳绳

  跳绳能刺激青少年长高,在跳绳时两脚需跳跃,两手腕旋转,同时小腿、大腿以及腰部、肩膀等各个肌肉群和关节,都能够参与到此过程,能促进全身血液循环,让各个组织和器官得到充分氧气和营养物质。另外跳绳也对下肢骨骼有一定的压力,可刺激骨骼生长,促进长高。

  4、游泳

  游泳是伸展型运动,在游泳时四肢和躯干能得到一定舒展,重要关节比如脚踝、膝盖以及肩关节也能得到延伸,促进长高。另外,在露天游泳也能促进维生素D3合成和钙质吸收,同时游泳也能加快新陈代谢速度,增强骨骼细胞活力。

  5、慢跑

  春天多带着孩子户外慢跑,能增强心肺功能,达到减肥瘦身目的,同时也能提升孩子的耐力,弹跳力以及爆发力。跑步主要是调动身体积极性,加快新陈代谢速度,刺激生长激素分泌。

  6、跳高

  跳高属于弹跳性质运动,在跳高过程中需助跑、踢跳和着地等各种运动,此时需身体各个部位在放松状态下使用力量支持完成,能让韧带得到一定的锻炼和拉伸,可刺激骨骼生长激素分泌,促进骨骼生长。

  温馨提示

  春天多带着孩子做以上户外运动可促进身高增长,但是骨骼有一定的发育阶段,若是发育成熟骨骺线闭合后,孩子基本不会再长高。因此,若想要孩子长高一定把握好时间,在发育阶段多刺激身高增长。
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:小儿抽动症是怎么引起的?主要与这5大因素有关!
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net