首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 旅游 > 美食 > 正文

烟台必吃名小吃——福山大面

2022-03-13 21:53:48    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  福山大面历史久远,据说福山大面最早是用香油浸泡过的砂陶碗来盛的。福山大面因其独到特色先后传入北京、天津、上海及大连等城市。

  福山大面是大众化的经济小吃,各种酒宴都以“福山大面”为主食,象征着长长远远,白头到老,吉祥平安。

  福山大面的手工技艺有手擀面和拉面两种,卤汁变化多样,用盐和碱来调整面的筋骨,所用原料系本地“大弓弦麦”磨成的面粉,将面粉放置阴凉通风处,存放三个月后的面粉做出的面条即劲道又有韧性,这也是福山大面一代代传承下来的经验。春天正是海虹和扇贝肥美的时候,花生油炝锅,用煮好的海虹肉配上茭瓜或是小白菜,做出来的卤汁鲜美爽口,往面条上一浇,就可以大快朵颐了。夏天,配合炎热的季节,有麻汁面,冰凉浓香;秋天,有芸豆面、炸酱面;冬天有白菜打卤面,一年四季不带重样的。

 
网络编辑:bj006
 
上一篇:烟台火锅“群英谱”再度刷新,N种风味开启高质量生活!
下一篇:走进青岛非遗盛宴,品舌尖上的“非遗美食”!
 栏目最新
 推荐资讯
北京水源保护基金会爱心净水专项基金成立仪式在济南举行
北京水源保护基金会爱
产业数字化让玉峰盆景走俏市场
产业数字化让玉峰盆景
罗庄区开展冬季除雪防滑应急演练
罗庄区开展冬季除雪防
以“赛”为媒,携手共进! 新锐青岛·2021全球智能制造创新创业大赛总决赛圆满落幕
以“赛”为媒,携手共
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net