首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

心动一刻畅游青岛,文旅行业恢复将创高峰

2020-07-24 10:03:42    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  周末两天的大雨没有浇灭游客的热情,青岛景区、夜市的火爆模式已经开启。

  7月19日下午,在青岛栈桥旁边,冒雨逛青岛故宫文创馆的人明显多起来。19日晚间,台东步行街“酒窝皇后”啤酒超市的荆老板说,没想到这么大的雨,卖得却比平时好。

  与此同时,新浪微博上#心动一刻畅游青岛#话题,已有1.7万讨论热度,阅读量仍旧持续攀升发酵中。在青岛市文化和旅游局组织的“畅游青岛”旅游消费双百促进活动和千万补贴带动下,线上线下同时发力,暑期黄金季正在到来。

  及时:国家放利好,青岛送实惠

  7月14日晚间,文旅部恢复跨省团队游的消息,刷爆了岛城旅游界人士的朋友圈。放开跨省(区、市)团队旅游,景区接待游客最大承载量调至50%。国家层面上的政策利好,让大家看到了光明。

  而在随后的7月16日, “畅游青岛”旅游消费双百促进活动,则让岛城的景区、酒店、旅行社等业内人士再次沸腾。

  从国家恢复跨省团队游,到青岛出台补贴鼓励畅游青岛,仅仅用了两天时间。银联、携程、美团等不同业内携手,千万元旅游、交通出行等相关补贴,覆盖岛城住宿酒店、景区、旅行社、公交、地铁、出租车等各个相关行业。

  给力:网上送补贴,线下揽游客

  1元游总督府、半价游海底世界,一键获取172元累计优惠,6000张崂山风景区门票免费送,为鼓励全国游客实惠游青岛,市文旅局联动各平台、企业推出优惠产品和补贴。

  同时,还结合“好客山东暑期特卖汇”、“网络直播带货季”等消费促进活动,搭建宣传销售平台,带动文旅企业消费增加和效益提升,促进城乡互动和乡村旅游振兴。以“网红+直播”,“网红+新媒体”,“网红+采风”等不同形式的宣传,带来青岛旅游的新热度。

  在线上线下推广的同时,市文旅局通过中青旅联盟,联动济南、泰安、淄博、聊城、德州、东营、潍坊等主要客源地城市的10家头部旅行社门店,以及飞猪旅行、各旅行社微信公众号等平台宣传“时尚青岛”十大主题线路产品。

  7月19日,中青旅联盟山东交运组织的“时尚青岛”主题产品团,从聊城抵达青岛。目前,“时尚青岛”主题产品团,已报名21团,总人数超700人,仍在火爆持续中。

  持续:营销不间断,打造网红城

  春节过后,随着旅游市场重启,青岛市文旅局先后发布 “时尚青岛”春季十大系列主题产品,“山海深呼吸、岛城光影录、浪漫小世界、童心观天下、山乡共诗话、都市美学家、摩登夜行客、老城时光机、研学博物馆、滨海微度假”,唤醒大家对山海青岛的美好记忆,对青岛时尚游进行品牌升级;围绕主题产品,从联动五大媒体打造直播活动,乘“直播带货”东风,邀请主播来到青岛,于天猫平台进行直播带货;而作为互联网旅游营销的神来之笔,从疫情期间的“我在青岛我很想念青岛”,到疫情好转时的“点亮青岛”,再到如今的“心动青岛”创意海报的发布,#心动一刻畅游青岛#话题登至新浪微博热搜第三位,阅读量、讨论量均破新高。

  “青岛依山傍海,风景是真的美,阳光和沙滩温柔了整个夏天,最适合找一个假期出来放松放松,感受这里的美景和丰富的海鲜美食”;“夏天,不少人最先想到的肯定是海鲜,海鲜首选一定是青岛咯!看看辽阔的海,趁着夜幕吃点海鲜,坐船跟着渔家一起去打渔!是不是很心动”……

  7月23日,新浪微博上的旅游达人、知名博主带“心动一刻畅游青岛”话题发文,单条最高转发达1000余次,评论500多条,配上唯美的海报,再搭配上:七月中旬到国庆黄金周百日期间,青岛市文化和旅游局会推出“畅游青岛”旅游消费双百促进活动的具体优惠,的确让人眼前一亮,无限神往。

  山、海、城、帆、夜,啤酒、浪漫与光影,青岛的美景与人文,热情与优惠,吸引了全国各地的游客,青岛暑期的旅游高峰、青岛文旅复工复产的巅峰时刻正在到来。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
下一篇:叮!你的青岛约会指南已送到
 栏目最新
 推荐资讯
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net