首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 企讯 > 正文

京东赋能●数字农业——济南先行区乡村振兴增添新动能

2019-05-12 12:29:39    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  5月11日下午,济南新旧动能转换先行区数字农业产业资源对接峰会隆重举办。来自济南先行区和周边地区的百余位农业从业者及电商运营商代表莅临会场,共襄盛举。京东携手济南,整合国内农业科技资源、市场渠道资源、农业品牌资源赋能先行区农业产业,书写农业农村新旧动能转换的“济南篇章”。

  本次峰会以“数字赋能农业、精准跨越未来”为主题,由济南新旧动能转换先行区管委会、太平街道主办,京东云承办。先行区管委会扶贫办主任等领导莅临会议,国家农业信息化工程技术研究中心副主任乔晓军,山东省农业科学院蔬菜与花卉所、山东园艺学会副理事长焦自高等专家参会指导。

  太平街道办事处主任张爱霞女士在致辞中表示,当前国内外消费升级,市场对绿色、健康食品的需求愈发强烈;济南新旧动能转换先行区建设如火如荼,先行区绿色农业、数字农业发展面临着重大机遇,通过本次会议济南先行区太平街道携手京东云联合举办太平西瓜文化旅游季、数字农业产业资源对接会,推动数字科技、电商平台、文化旅游与农业产业深度融合,探索农业农村新旧动能转换的新理念、新技术、新模式、新渠道。

  山东省农业科学院西甜瓜专家焦自高研究员在致辞中表示,当前国内西甜瓜产业的发展正在面临结构性调整,消费者对西瓜的需求正在向小型化、风味好、品质高转变,消费方式正在向网络化、电商化发展,这两个变化与先行区绿色农业、数字农业的方向非常匹配。通过济南先行区太平街道与京东云联合举办的数字农业产业资源对接会,让更多上下游农业产业资源助力先行区农业产业发展,让农业科技更高效的服务生产者,具有深远意义。

  自2018年9月,京东与济南新旧动能转换先行区共建山东省数字经济产业园,打造包括云计算大数据基地、产业集聚、产业创新、产业培育、产业大数据的“一基地、四中心”。签约以来,很多电商、大数据、农业科技等领域的企业,通过京东云了解到济南先行区的产业发展政策,希望能够落地先行区投资兴业,同时得益于先行区为提供的政策及优质配套基础,使得先行区“互联网+”产业聚集短时间内取得较好效果。

  京东云代表在致辞中表示,本次峰会是京东云智能农业赋能计划的重要举措,围绕京东全生态商业模式,推动地方农业产业链要素补齐,带动人才、资金、平台、技术全面落地,打造乡村振兴的抓手项目和样板工程。本次大会是京东云农业生态伙伴整体落地的开始,也是先行区数字农业、品牌农业快速发展的重要开始。

  峰会现场,京东部分业务负责人向与会嘉宾详细介绍了京东云智能农业、京东众筹暖公益等方面的独特优势,并对如何在无界零售时代深度服务先行区农业产业,扮演好“共创、赋能、开放”三种角色进行了专业解读。为推动济南先行区数字农业发展,培育先行区果蔬、莲藕等名优特农业产业,京东云牵手农业生产、农业服务、农产品电商等5家企业入驻山东省数字经济产业园,为先行区数字农业经营主体提供更加专业、更加完善的服务。

  当前数字经济方兴未艾,新旧动能转换是国家赋予山东省的重大使命,济南先行区承担着排头兵的职责。京东云致力于发挥自身带动作用,为当地产业发展注入新的活力。相信以此次峰会为契机,双方将不断深化合作,站在济南新旧动能转换的发展新拐点上,全方位拥抱数字经济产业,共享数字经济新机遇,共谋农业产业、农村电商发展新篇章。

  关于京东云

  京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:2019中国电信山东分公司DICT生态合作伙伴大会成功召开
下一篇:新方向 新机遇 新思路 贺喜分体式集成灶济南财富峰会即将拉开帷幕!
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net