首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯 > 乡镇/三农 > 正文

郯城:斑斓“五彩稻”粮景“双丰收”

2021-09-27 17:40:38    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  “瞧,这水稻秸秆和稻谷呈现出黑、红、绿、黄、白斑斓色彩的‘五彩稻’,还真稀奇。俺打了一辈子庄户也从来没有见过这样漂亮的水稻!每亩还能多收入4000元,真是粮食观光‘双丰收’”。9月24日,郯城县马头镇双兴社区西张林村67岁的老汉吴绍敏站在村北湖的地头高兴地说道。

  “五彩稻”是通过科学培育杂交后,形成了黑红绿黄白的优质品种“五彩稻”。“五彩稻”株高早熟,有芒,米粒呈长椭园柱型,每公斤含富硒2.23克,属生态无公害富硒大米。不仅稻谷产量高,市场行情好,而且是增添农业田园综合体田园色彩、增加旅游观光景观的最好农作物。山东省郯城千村生态种植合作社社长吴青保,巧与中国忆科国际种业有限公司结缘,抓住“五彩稻”发展前景优势,共在山东、江苏、河北等地发展90万亩的“五彩稻”,让斑斓“五彩稻”放射出致富的光芒。(高军 摄影)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:平邑县白彦镇凝心聚力实施“美在农家”百日攻坚
下一篇:郯城:精选“吨麦”种 丰收后劲足
 栏目最新
 推荐资讯
郯城:斑斓“五彩稻”粮景“双丰收”
郯城:斑斓“五彩稻”
郯城:精选“吨麦”种 丰收后劲足
郯城:精选“吨麦”种
中秋佳节 郯城走访“老少”温暖有加
中秋佳节 郯城走访“老
郯城:社区榜上“美名扬”身边学习“有榜样”
郯城:社区榜上“美名
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net