首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯 > 乡镇/三农 > 正文

郯城:精选“吨麦”种 丰收后劲足

2021-09-27 17:34:24    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  9月24日,在郯城县马头镇双兴社区西张林村,郯城千村生态种植合作社社员正在精选航天吨麦种子,准备播种冬小麦和销售麦种,为明年夏季小麦丰收打下坚实基础。

  “吨麦”就是一亩能产2000斤小麦。航天吨麦901、航天吨麦2566的麦穗比一般小麦穗个头明显,颗粒也有着明显大小区别。 与普通小麦比较,一穗麦粒可达到95至110粒,而普通的小麦种仅40--50粒。麦秸也十分粗壮,抗倒性和抗旱性都很强。目前,航天吨麦901、航天吨麦2566已成为农民群众首选的优质品种。

  郯城千村生态种植合作社巧借中国忆科国际种业有限公司优势,通过了国家级和省级自主选育优良稻麦种子的批准认证。小麦秋种时节,合作社社员加班加点精航天吨麦901和航天吨麦2566种子,为当地农民群众提供丰收丰产的良种保障。(高军 摄影)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:郯城:斑斓“五彩稻”粮景“双丰收”
下一篇:滕州市界河镇政协调研基层文化建设
 栏目最新
 推荐资讯
郯城:斑斓“五彩稻”粮景“双丰收”
郯城:斑斓“五彩稻”
郯城:精选“吨麦”种 丰收后劲足
郯城:精选“吨麦”种
中秋佳节 郯城走访“老少”温暖有加
中秋佳节 郯城走访“老
郯城:社区榜上“美名扬”身边学习“有榜样”
郯城:社区榜上“美名
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net