首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

界河镇人大:宣传法律知识维护妇女权益

2020-11-27 14:02:48    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  为切实提高妇女依法维权能力,充分尊重和维护妇女合法权益,进一步增强妇女法律观念,反家暴教育宣传力度,近日,界河镇人大联合镇司法所、妇联等有关部门以“反对家庭暴力 创建平安家庭 共享和谐生活”为主题,开展 “11.25”国际反家暴日普法宣传活动。

  活动通过设立条幅、现场咨询、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》及《民法典》中关于婚姻家庭等相关法律法规。活动还通过案例的展示向现场群众详细介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力,以及预防和制止家庭暴力的相关法律法规,引导广大妇女群众关心爱护好自己的家人,维护幸福小家庭,建设社会大家庭。

  本次活动共发放宣传资料各300余份,解答咨询60余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了妇女群众的法治意识,提高了她们运用法律武器保护自我的能力,为提升家庭文明程度、共创平安家庭、共建和谐社会营造了良好法治环境。(黄娟)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:许家湖镇强化四个机制 让农村人居环境既有“面子”、又有“里子”
下一篇:郯城县红花镇:奏响安全生产 “三部曲” 打好百日行动攻坚战
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net