首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

夏蔚镇双管齐下 营造浓厚双拥氛围

2020-11-23 14:19:09    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  近年来,沂水县夏蔚镇不断拓展宣传载体,丰富宣传形式,构建“集中宣传与平时宣传”、“动态宣传与静态宣传”相结合的双拥宣传模式,灵活开展穿插式、专题型、现场式宣传教育活动,有力地增强了全镇军民的双拥意识和国防观念。

  一是开展无缝隙舆论宣传。不断创新双拥宣传形式,充分发挥新闻媒体在双拥宣传教育中的主渠道作用。镇里充分利用村村通大喇叭及各服务大厅电视定期播出双拥工作进展情况、典型经验、感人事迹等,同时加强宣传,充分利用集市等开展宣传活动,通过发放宣传页,悬挂宣传条幅等方式,让双拥工作宣传入脑入心,真正做到了广播有声音、电视有图像、报刊有文章、活动有简报。

  二是开展立体式阵地宣传。充分利用村务公开栏,设置永久性双拥宣传牌和大型宣传栏,制作大型宣传板面57幅,全面反映了我镇历史悠久的双拥工作的亮点和特色。招标投入近亿元,对沂蒙山革命根据地进行扩建和维修改造,修缮了王庄烈士陵园烈士纪念碑、浮雕墙、展览馆等基础设施,建设成为一处集人性化、开放化、规范化、生态园林化于一体的爱国主义教育基地。每年清明节和烈士纪念日期间,全镇都会在此举行公祭活动。同时,将国防教育纳入学校教育规划,开展“国防教育周”、“军事一日生活”等一系列宣传教育活动,切实增强全民国防意识。(陆诗友 张俊)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:西岗镇建成全市首个家庭文明主题公园
下一篇:滕州市滨湖镇至邹城市郭里镇幸福路竣工通车
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net