首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

夏蔚镇下江峪村开展农村人居环境集中整治活动

2020-09-16 16:08:02    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  聚力人居环境改善,共建宜居美丽乡村。近日,沂水县夏蔚镇下江峪村把抓好农村人居环境整治作为一项重大民心工程,从解决群众最关心最直接最现实的突出环境问题入手,下大力气改善农村人居环境,补齐农村基础设施建设短板,持续增强农民群众的获得感和幸福感。

  一是高点站位,担当使命。该村将农村人居环境集中整治工作作为一项重点工作来抓,积极配合镇、管理区,抽调专人成立工作专班。广大党员干部是环境整治攻坚的“先锋队”,走在前列,履职担当。该村所有党员干部带头签订“守初心、担使命、共建美好家园”承诺书,带头整治自家庭院及房前屋后环境卫生,在他们的带领下,家家以清洁为荣,以邋遢为耻,掀起了环境综合整治争先树优高潮。

  二是多措并举,宣传到位。该村始终坚持把政策宣传、发动群众、争取群众的支持作为开展农村人居环境综合整治工作的先导工程来抓。按照多角度、深层次、广覆盖的思路,通过召开党员大会、村民代表大会等方式,动员全村党员干部积极参与到人居环境整治行动中;同时,邀请镇里宣传车、本村大喇叭每天轮流播放环境整治的倡议书,村负责人通过大喇叭宣讲、悬挂横幅、学校发放致家长的一封信等多种形式,把“农村人居环境整治,建设生态宜居美丽家园”工作宣传到家家户户;还印制28000余份垃圾分类宣传折页和指导手册发放到广大村民手中,为垃圾分类工作的顺利实施营造了浓厚的舆论氛围。

  三是严肃督导,自我点评。该村工作专班实行每日一碰头,三天一督导,对全村房前屋后、角角落落的环境整治情况进行现场点评,并对划片责任人提出批评,坚持用脚步丈量着民情,用正气凝聚着民心。

  截止目前,该村共出动人员600余人次,出动车辆116余车次,清理六大堆260余个,清理笼养圈养100余处,清理私搭乱建80余处,消除黑臭水体10余处,清理各类垃圾60余方。

  下一步,下江峪村将继续加大工作力度,全面打赢人居环境整治“秋冬战役”。(张俊)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:临沭县蛟龙镇:抓实环卫工作质量提高工作效率
下一篇:平邑县白彦镇美丽乡村建设助力人居环境提升
 栏目最新
 推荐资讯
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net