首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 资讯频道 > 乡镇/三农 > 正文

平邑县白彦镇:开展应急救援演练 构筑生命安全防线

2019-05-09 16:52:48    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  为提高安全事故防御能力,构筑生命安全防线,5月7日上午,白彦镇在辖内企业平邑县环球建材有限公司开展了应急救援演练活动,县安监局及白彦镇有关领导出席活动现场。

  此次演练从实战出发,结合公司情况,全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,遵守“救护优先、防止和控制事故扩大优先”的原则,以模拟北山平台发生边坡坍塌事故,并伴随高处坠落事故、物体打击事故等突发事故,对人员进行综合应急救援演练。

  上午10点整,随着北山突然传来应急警报声,演练活动正式开始。值班人员通过电话及时上报事故发生的情况,当班队长立即整队点名,发现一名职工未到场,具体情况不明,随后立即向矿长汇报。矿长接到电话汇报后,及时向领导小组组长汇报事故情况,当即下令启动应急救援预案,组织人员实施救援。10点19分,总指挥发布集合命令,各救护队迅速列队集合,并清点人数,对事故发生现场进行救援。经救援一名人员被救出,一名受伤人员现场救治,其他人员无伤亡现象,应急救援演练活动圆满完成。

  演练后,平邑二院的志愿者们为大家带来了心肺复苏科普讲座。

  通过演练,提高了应急人员在紧急情况下妥善处置突发事故的能力,完善了应急管理部门和人员的职责,提高了全员风险防范意识和自救互救的能力,进一步提高了应急预案的科学性、实用性和可操作性,强化了安全发展观念,提升了企业全员安全素质。(陈莹)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:圈里乡人大、政协助力乡建部门扎实做好 土地卫片执法整改工作
下一篇:沂水县泉庄镇开展校园及周边“五毛”食品专项整治
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net