首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

郯城:以文化人+N个典型引领文明实践

2020-11-23 14:28:57    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  11月12日,郯城县马头镇在马头古镇小吃一条街的大戏台上,隆重表彰了在移风易俗、环境卫生、学习强国等方面涌现出的村街先进新时代文明实践者。至此,郯城县马头镇积极采取以文化人+N个典型辐射带动的措施,共同引领新时代文明实践,把新时代文明实践活动开展地丰富多彩,且有声有色,扎扎实实。
  郯城县马头镇在新时代文明实践活动中,突出建设和打造高标准的社区、村街文明实践站所,实现了10个农村社区和89个村街全覆盖,真正做到了农民群众学习有阵地、活动有场所、休闲有去处的良好格局。各级文明实践站所在根据自身的优势定期开展文艺演出、公益课堂、“非遗”展演、书画交流等丰富多彩的文化活动的同时,树立好自己的先进典型,并将其事迹编入文艺作品之中,采取群众喜爱的形式进行巡回演出,让附近村民和周围群众在观看节目中受到启发和教育,形成了干有示范学有榜样奔有目标的良好社会氛围。通过以文化人+N个典型的引领,不仅激发了学习的热情,凝聚了众多人心,而且满足群众日益增长的精神文化需求,进一步增强了群众的文明意识。(高军 徐利芹 摄影)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:沂水县深化政务服务改革,打造惠企利民品牌
下一篇:临沭县综合行政执法局扎实开展模范机关创建工作
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net