首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 资讯频道 > 山东各地 > 正文

临沭县综合行政执法局扎实开展模范机关创建工作

2020-11-23 14:26:38    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  今年以来,临沭县综合行政执法局为创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,坚持以党的政治建设为统领,围绕机关党建工作和重点业务工作,扎实推动党建工作与业务工作深度融合,积极开展模范机关创建工作。

  明确工作责任,强化组织领导。根据县委县直机关工委的实施意见要求,局党组对模范机关创建进行专题研究,明确目标任务、工作责任、步骤程序。成立以党组书记为组长的局创建模范机关工作领导小组,强化组织领导,推进落实责任,加强对局属各党支部具体工作落实情况的督导考核,按照创建活动的标准要求抓好落实工作,不折不扣的做好规定动作,推进创建模范机关工作扎实开展。

  周密制定方案,加强组织建设。根据县直机关工委的创建指导意见和全局工作实际,县综合行政执法局按照政治过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬的目标任务,研究制订创建模范机关工作实施方案。同时,针对本单位党建工作薄弱点,局党组书记、局长王兴壮和分管副局长徐剑林带领5个党支部的党务工作者,先后到本县和费县的党建工作先进单位,学习观摩党建活动阵地建设、档案材料整理、组织生活开展和党建业务培训等经验做法,并立足单位实际进行整改提升,打造了具有本单位特色的党建文化走廊、党建活动阵地,全面规范提升支部党建工作。

  践行群众路线,密切服务群众。创建“以诚管城、城管城美”的党建品牌,树立“为人民管理城市、管好城市为人民”的工作理念,围绕人民群众关心关注的民生问题,认真做好为民服务保障工作,积极开展扶贫攻坚、党员“双报到”、结亲连心、“党员义工进社区”、新时代文明实践、学雷锋志愿服务、设立“城管助学岗”城乡文明共建、环境整治等活动,打通为群众服务的“最后一公里”,不断提升群众满意度。

  坚持问题导向,强化作风建设。坚持以创促建、以创促改,把作风纪律挺在前,加强机关党员干部党风廉政教育和制度建设,着力破解机关党的建设新老难题,探索建立模范机关创建工作长效机制,使创建工作融入提升机关党建质量、破解工作难题、推动改革发展的全过程,为机关作风建设提供坚实保障,扎实推进城市管理和综合行政执法事业高质量发展。(石敬山)

  
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:郯城:以文化人+N个典型引领文明实践
下一篇:郯城:非遗琴书传人唱响红色故事
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net