首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 财经频道 > 正文

坊子农发行开展“中国水周”宣传活动

2022-03-24 15:56:24    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22至28日是第三十五届“中国水周”。今年的活动主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”,坊子农发行以纪念“中国水周”活动为契机,结合了地方特色和支行实际组织开展宣传活动。

  一是强化宣传教育,营造浓厚氛围。在办公楼用水的醒目位置张贴节水提示标识,向全行职工发放“节水爱水倡议书”,积极参加潍坊市水利局举办的微信有奖竞答,向全行职工灌输节水概念、强化节水意识,推介节水知识,传递节水经验,从点滴行动践行节水爱水宣传活动。

  二是齐抓共管,督查督办浪费问题。支行在完善节水制度措施的基础上,对办公楼所有水龙头、卫生间水箱等所有供水设施进行一次全面检查,对需要维护、清洗、更换的设备进行了相应的处理,确保用水设施不发生跑冒滴漏问题,从源头上杜绝水资源浪费问题。

  三是积极践行“支农为国,立行为民”的初心使命。作为政策性银行,坊子区支行全力服务区域水利基础设施建设,为区域经济社会发展贡献自己的力量。截止目前,累计发放水利建设贷款5.67亿元,支持了坊子区白沙河水域、综合水系、汶河的治理。

 
网络编辑:bj006
 
上一篇:“创业贷”,圆了农民致富梦
下一篇:“换季大作战 你,准备好了吗” 中荷人寿蜜丝会山东分会举办收纳整理线下活动
 栏目最新
 推荐资讯
郯城马头镇:老人不闲编织挣钱
郯城马头镇:老人不闲
《战地红花》剧组专访,以沂蒙红色基因传播革命力量
《战地红花》剧组专访
北京水源保护基金会爱心净水专项基金成立仪式在济南举行
北京水源保护基金会爱
产业数字化让玉峰盆景走俏市场
产业数字化让玉峰盆景
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net