首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 财经频道 > 正文

加强金融宣传 扶助老弱群体——中荷人寿山东省分公司开展金融知识普及月活动

2021-09-24 10:02:59    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  为积极响应监管单位及行业协会号召,提高社会公众的金融素养和金融风险识别能力,中荷人寿山东省分公司围绕“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”自9月1日起全面开展金融知识普及月宣传教育活动。

  设置“老年人专属柜台”“金融宣教专区”

  中荷人寿山东省分公司及各机构营业网点,通过在职场悬挂宣传条幅、展架、海报,在营业网点摆放宣传折页,由工作人员对客户进行金融知识普及介绍,从而提高保险消费者风险识别和自我保护能力。另外,设立便民利民营业网点,设置“老年人专属柜台”“金融宣教专区”,提高保险消费者风险识别和自我保护能力。

  开展“五进入”活动普及金融知识

  中荷人寿山东省分公司各机构积极开展“保险五进入”活动,通过多种渠道为社会公众普及金融知识,分别走进济南大观园街道纬二路社区、青岛城阳区华城路社区、青岛黄岛区黄海学院校园,向广大师生、老年人和社会公众发放《您带我认识大世界 我领您感受新生活---老年人智能手机指导手册》,加强对学生、老年人等金融知识较薄弱人群的知识普及,提高群体理性消费和投资意识,加强宣传和提示,增强公众自我保护能力,用实际行动践行“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”,获得广大社区市民好评,进一步强化“争做金融好网民”的良好社会氛围。

  学习红色党史 慰问低保户居民

  9月13日,山东省分公司部分党员及骨干员工来到济南市市中区大观园街道山东商会大厦楼宇党群服务中心学习红色党史,并对济南大观园街道万紫巷社区低保户居民进行走访慰问,为他们送上中秋节日祝福和月饼、面粉、花生油等慰问品。扶贫先扶智,中荷人寿山东省分公司重点加强对贫困老年人群的金融知识普及,针对老年人金融防范能力普遍偏弱的情况,提高老年人防骗意识和自我保护能力。

  未来,中荷人寿山东省分公司将继续开展形式多样、灵活多变的金融知识宣传活动,帮助更多的社会公众提升金融素养,积极履行保险业的社会责任,营造和谐有序的金融消费环境。

 
网络编辑:bj006
 
上一篇:返回列表
下一篇:中荷人寿蜜丝会山东分会 举办“风采生活·健康人生”燕窝制作活动
 栏目最新
 推荐资讯
中秋佳节 郯城走访“老少”温暖有加
中秋佳节 郯城走访“老
郯城:社区榜上“美名扬”身边学习“有榜样”
郯城:社区榜上“美名
临沭县综合行政执法局为民打造“健身公园”    破解市民健身难题
临沭县综合行政执法局
农家书屋变儿童红色教育“阵地”
农家书屋变儿童红色教
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net