首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 财经频道 > 正文

物流业复工加快 快递业复产率超80%

2020-03-07 11:39:10    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  央视网消息(新闻联播):物流业对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作具有重要支撑作用,记者从国务院新闻办今天(3月6日)举行的发布会上了解到,目前,物流业复工有序,速度加快。

  受疫情影响,2月份铁路、公路、水路、民航的客运量下降了79.9%,货运量下降了26.5%,针对交通运输业遇到的困难,国家加大财税金融支持力度,降低物流相关行业收费负担。

  中低风险地区的物流企业复工速度正在加快。到2月底,全国物流企业复工比例超过六成,车辆开工率恢复至七成,物流园区复工率接近九成,道路货运市场持续回暖。

  邮政快递连着千家万户,按照分区分级、精准复工复产的原则,已经有广西、江西等半数以上省份出台政策,允许快递员在测量体温正常后进入小区进行投递。目前,邮政快递业复工人员近300万人,复工率达90.2%,日处理快件量1.6亿件以上,复产率超过80%。

  
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:央行:调整存款利率需充分评估、考虑老百姓的感受
下一篇:银行间市场首单债券置换试点项目启动
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net