首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 家电 > 正文

空调换季养护要得当

2020-11-16 14:01:36    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  秋去冬来,对于家电来说,使用过程中的养护非常重要。今天,我们请金陵晚报旗下服务网的空调专家介绍一下简单的空调换季保养时需要注意的事项。

  选择干燥的晴天,将空调器功能键选在“送风状态”下运转3至4个小时,让空调器内部湿气全部散发干,然后关掉空调器,拔出电源插头; 用柔软干布擦净空调器外壳污垢,也可用温水擦洗,但千万不要用热水或可燃性油等化学物质擦洗; 再取出空调器的清洁空气过滤器,用清水冲洗或用吸尘器清洁过滤网,晾干后重新装入空调器内。

  空调遥控器的电池要及时取出另置一处,以免电池渗漏液腐蚀内部元件,而且要把遥控器放在干燥处,切勿挤压。清洁室外机时,可用清水冲洗室外机冷凝器表面,但不能让其他部位进水,待晾干后将机罩盖好。(来源: 金陵晚报)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:高质量下的全网第一名!科技、健康、高端都是海尔冷柜标签
下一篇:2020年第三季度中国彩电市场销量990万台,同比下降6.4%
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net