首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 健康 > 正文

从老年人实际需求出发 为老年人晚年保驾护航

2021-10-14 13:35:55    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  记者从福建省民政厅获悉,预计到2025年,福建省老年人口占比将达到20%,步入中度老龄化社会。

  银发浪潮驱动养老产业升级。近年来,随着新技术革命和新产业变革加快推进,网络技术、大数据和人工智能得到了广泛应用,智能化适老产品走进千家万户,“互联网+”打造的智慧养老平台受到越来越多老年人的欢迎,智慧养老逐渐成为养老产业新的发展趋势,并推动传统养老服务业向现代养老服务业转型升级。

  但不容忽视的是,当前智慧养老也存在少数玩噱头、炒概念的情况,一些智慧养老产品叫好不叫座,可复制的、成型的模式并不多。究其原因,产品没有考虑到老年人的生活习惯和使用能力,有些甚至让老人陷入“数字鸿沟”。

  养老的本质是服务,智慧养老应真正以老年人为本,从老年人实际需求出发,在技术上做减法,在服务上做加法,既要有技术精度,更要有人文温度,真正为老年人的幸福晚年保驾护航。(来源: 福建日报)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:科学素养反哺健康生活 重阳节教父母刷手机吧
下一篇:勾脚尖可强化肌肉力量 身体发出信号听医生的
 栏目最新
 推荐资讯
金秋好景色 收获遍地黄
金秋好景色 收获遍地黄
郯城:斑斓“五彩稻”粮景“双丰收”
郯城:斑斓“五彩稻”
郯城:精选“吨麦”种 丰收后劲足
郯城:精选“吨麦”种
中秋佳节 郯城走访“老少”温暖有加
中秋佳节 郯城走访“老
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net