首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 健康 > 正文

草莓的营养价值高,但吃太多小心这两大危害!

2020-03-21 16:23:09    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  春天是草莓上市的季节,其营养价值丰富,又被称为水果皇后。富含各种维生素,其中含有的维生素A能保护视力,维护上皮组织健康,促进生长发育,不妨来了解一下草莓的营养价值。

  草莓的主要营养价值有哪些?

  1、胡萝卜素

  草莓中含有大量胡萝卜素,能在肝脏中转化成维生素A,具有养肝明目效果,能辅助治疗眼疾,同时也能增强抵抗力,清除对身体有害自由基,保护胃肠道和呼吸道黏膜。此外含有的膳食纤维能促进胃肠道蠕动,帮助食物消化,改善便秘。

  2、维生素C

  草莓中含有大量维生素c能预防坏血病、冠心病以及高血压高血脂和动脉硬化等。维生素c能消除细胞间紧张和松弛状态,让大脑细胞结构变得更加坚固,维持皮肤细腻有弹性,同时也能促进大脑和智力发育。此外,也能防止牙龈出血,加快伤口愈合速度。除此之外,草莓中含有丰富的维生素c能阻断亚硝酸胺在胃中合成,降低患上胃癌几率。

  吃太多草莓会有哪些危害?

  1、引起腹泻

  在草莓表面有很多细小籽,这些籽属于纤维类,不易被胃肠道消化吸收,可刺激胃肠道蠕动,促进肠道中内容物快速排出体外,适合长期便秘或大便干结的人。但肠胃虚弱的人若吃太多的话易引起腹泻。

  2、过敏

  春天是草莓上市季节,若一次性吃太多草莓,胃部还没有分解就直接吸入进入血液中,导致过敏。草莓表皮上软毛针尖,是引起过敏的主要因素。对于体质过敏的人尽量少吃,若有过敏反应的话,需立即停止食用。此外在吃草莓前需使用盐水浸泡,再用流动的水冲洗,这样具有杀菌消毒的效果。

  温馨提示

  草莓中含有大量草酸,若一次性吃太多的话会引起脱钙,所以吃完草莓后不能立即刷牙。草莓中含有的草酸和苯甲酸等会引起牙齿表面脱钙,减少牙齿表面硬度,若立马刷牙的话可引起牙齿过敏。虽然草莓具有开胃提神的效果,但一次性不能吃太多,特别是易腹泻、胃酸分泌过多以及脾胃虚寒的人要少吃。

  
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:小儿多动症有哪些症状?做好这5点很关键
下一篇:如何练出马甲线?推荐这几种简单的运动方法!
 栏目最新
 推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net