首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 健康 > 正文

研究建议中风患者多听音乐 有助于认知恢复

2019-07-08 17:20:33    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  中风,又称作脑血管意外,是指脑部缺血造成的脑细胞死亡。中风后将带来一系列问题,面对这些后遗症应该怎么做呢?据法国健康杂志《TOPSANT》报道,《国际中风期刊》刊登了一项英国大学的最新研究称,中风病人应该多听音乐,这样有助于恢复认知功能,缓解中风后遗症。

  来自英国格拉斯哥大学、爱丁堡大学、东安格利亚大学等的研究员们将72名中风患者随机分成3组,进行为期8周的研究。这些中风患者在出院康复期内被分成三组,分别被要求每天听一小时音乐,十分专注地听一小时音乐,或听一小时有声读物。研究人员在每天试验结束后同时检测这三组人的认知功能及情绪状况。

  研究结果表明,听音乐除了能使中风患者放松之外,还有助于恢复记忆及认知功能,听音乐比听有声读物更为有效。而专注地听音乐可以使患者感到更为放松,注意力更集中,能够更好地控制情绪。

  格拉斯哥大学健康与福利研究所的研究员莎杜巴依拉表示,许多的中风患者都容易伴有抑郁或焦虑症状,不利于身体康复。专注地听音乐有利于使患者集中注意力,减少不良情绪的影响,帮助其恢复认知功能。(来源: 环球网)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:高蛋白饮食就是多吃肉?专家提醒5大误区
下一篇:经常肌肉酸痛没精神?当心慢性疲劳综合征作祟
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net