首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

茅盾文学奖作品《这边风景》将影视化改编

2019-11-28 17:35:11    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  近几年,“内容为王”回归国内文娱市场,让当下的市场对品质好内容的渴求越来越强烈,似乎谁掌握了好内容,在未来开发中就能抢占更多先机。11月26日,北京一未文化举行“好故事·向未来”2020年内容趋势大会,向文娱行业传递出对好内容的全新理念。

  本届大会由主持人、清华大学影视传播学博士梁植担任主持,邀请了行业内外重量级嘉宾到场助阵,包括刚刚获得“人民艺术家”称号的文学名家王蒙,鲁迅文学奖得主、著名文学评论家王干,著名制作人、欢娱影视创始人于正,阿里文娱优酷总编辑张丽娜,厚德前海基金董事总经理史可新,美国哥伦比亚广播公司(CBS)中国区总经理王凯霏,北京人民艺术剧院创作团队制作人戴晶晶、演员孙茜、导演演员杨佳音,析微影视创始人金娜,万娱引力创始人周箫、著名情感作家曾子航以及华谊兄弟浩瀚春风公司代表等,共同探讨内容行业的新发展和新动向,为新时代好内容发声。

  最近刚获得“人民艺术家”称号的王蒙先生携其获得第九届茅盾文学奖作品《这边风景》到场,无疑掀起了全场的第一个高潮。“祖国,人民,时代,生活”一直是王蒙先生作品中永恒的关键词,而《这边风景》更是王蒙创作生涯中最重要的一部作品。王蒙先生一家人曾经在新疆生活了整整16年,可以说将人生中最灿烂的时光都献给了新疆。《这边风景》正是基于这段难忘的经历而创作的,以维护祖国统一、民族团结为主题,描绘了一幅多民族共同生活的画卷,同时也表达对生活和梦想的热情礼赞。现场特地用沙画形式展现了王蒙先生的代表作《青春万岁》、《这边风景》等作品。

  北京一未文化与王蒙先生正式签约了《这边风景》的电影、电视剧、舞台剧、主题公园等多项权利的运营开发。王蒙先生对这部作品未来的影视改编也充满了期待:“影视娱乐应该扎根于现实,重建信任,重建理想。影视改编也应该看到这种新形势,新动向,要转变思维和思路。一未文化公司有勇气,有热情,想把这部作品做大,想用影视加舞台的各种办法,使它活跃起来,火热起来,是我所希望的,也是我感到幸运的。我祝愿一未公司通过努力获得成功。”(来源:环球网)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:第二届中国中华优秀传统文化颂网络电影盛典决出金狮奖
下一篇:《甜了青梅配竹马》杀青 许雅婷、任世豪甜宠蜜恋即将来袭
 栏目最新
 推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
山东省智慧课堂教学实践共同体学科教研暨教师技能提升培训“微课”录制、点评、分享 “进行时”
山东省智慧课堂教学实
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net