首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县浮来山街道第二小学双措并举确保新学期开学工作平稳有序

2020-09-07 14:46:59    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  新学期开学第一天,莒县浮来山街道第二小学认真按照教体局的部署要求,将各项工作落实、落细、落地,确保平稳安全有序开学。

  一是提前谋划,落实开学准备工作。中心校制定了详实的开学准备方案,召开了校长专题会议,明确了各项工作任务和人员职责。各学校在开学前对教室、功能室、教学设备等进行一次清查,打扫好卫生。科学安排教师任课,注意做好优化组合,提前安排好课程表。以班级为单位做好家校沟通,班主任提前了解学生按时入校情况,对不能按时入学的逐一落实原因,加强心理疏导、控辍保学、资助救助等方面的工作。

  二是防微杜渐,落细学校安全工作。将疫情安全作为一项重点工作来抓,制定了秋季学期开学疫情防控方案,师生员工入校一律检测体温,严把外来人员入校关。各班级召开主题班会,利用视频、PPT等多种形式,就科学佩戴口罩、勤洗手消毒、讲好个人卫生等内容进行了讲解,以此提高学生的防疫意识和防护能力。此外,学校还就防溺水、防欺凌、乘校车等相关安全事项,进行了多种途径的主题教育,确保人防、物防、技防措施细化、到位、有效。 (来鹏飞)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:临沂兰山小学迎接一年级新生
下一篇:山东师范大学经济学院开展系列暑假社会实践
 栏目最新
 推荐资讯
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net