首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒县前栗园小学加强学生思想道德建设

2020-06-21 10:23:17    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  莒县前栗园小学落实五项措施构建文明有序、积极向上的校内外环境,加强和改进青少年思想道德建设。

  一是完善体制配置,建立长效机制。学校成立以校长为组长,教导处主任为副组长,各班主任为组员的德育工作领导小组,明确各自分工,落实并细化工作责任。

  二是落实每月一主题德育工作常态化。开学之初,学校少先队大队讨论并确定学校每月的德育主题,围绕当月德育主题开展主题升旗仪式、主题班会及主题队会活动等,培养学生人文素养,强化德育工作。

  三是营造氛围,树立美德榜样。依托德育主题月,每月评选多名“德育之星”,利用每周的升旗仪式进行公布、奖励。由评出的“德育之星”进行事迹展示,学生通过谈感想、绘板报等形式进行班级、校级的交流、学习。

  四是加强日常文明礼仪习惯养成教育。规范学生文明礼仪行为,做到规范课上、课间、课下纪律,课上认真听讲,课下遵规守纪、文明举止。

  五是家校沟通,多方联动。对于部分有问题的学生,学校第一时间与家长取得联系,交流学生的家校表现,针对具体表现,解决学生的问题。积极获取家庭、社会力量的支持,更好为学生的思想道德建设保驾护航。(来鹏飞)
 
网络编辑:bj001
 
上一篇:临沂兰山小学开展“我们的盛会——你好,少代会”主题队会
下一篇:建工之家社团成功举办工程案例分析比赛
 栏目最新
 推荐资讯
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
郯城:风吹紫荆树 花开满园春
郯城:风吹紫荆树 花开
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net