首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
 今日山东网 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

罗庄学子孟雅雯和姬子欣勇夺市“国学小名士”决赛冠军和季军

2019-05-31 14:00:41    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

市“国学小名士”决赛 (右三为孟雅雯、右二为姬子欣)
  5月27日至29日,临沂第五实验小学孟雅雯、姬子欣同学代表罗庄区参加临沂市第五届“国学小名士”经典诵读电视大赛,在此次比赛中,一路过关斩将、披荆斩棘,两位同学均获一等奖。其中,孟雅雯同学获得小学组冠军,将在八月份代表临沂市参加省赛,姬子欣同学获得小学组季军。这是罗庄区在该项赛事中取得的历史最好成绩。

  本届“国学小名士”经典诵读电视大赛由中共临沂市委宣传部、市文明办、市教育局、共青团临沂市委、市妇联和市电视台联合主办,决赛分为小学组和中学组。全市16个县区选拔出64名小学组选手参加市级复赛,然后历经57进20、20进10,从复赛的10名选手中选出6名选手晋级决赛。孟雅雯、姬子欣同学凭借良好的国学修养和大赛的沉稳迎战,分别以第一名和第二名的好成绩杀进决赛。在决赛时,经过对答如流、争分夺秒、创意诵读三个环节的激烈紧张的角逐,孟雅雯同学又以精彩的表现脱颖而出,摘得桂冠。孟雅雯和姬子欣同学渊博的国学知识和镇定自若的比赛状态赢得了现场观众的阵阵掌声,展现了当代小名士的风采和积淀。

  罗庄区历来重视学生对国学经典的诵读和积累,引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化的传统美德。临沂第五实验小学通过国学校本课程的建设,自一年级起开始诵读《三字经》、《弟子规》、《论语》、《孟子》、《孙子兵法》、《道德经》、《大学》、《诗经》、《增广贤文》等国学经典名著,开展了“传承中华美德、诵读国学经典”等一系列活动,立足校情,把经典诵读作为推动学校内涵发展的重要载体,让经典诵读与学生的习惯养成、人文素养有机结合,着力培养学生对传统文化的热爱,坚持早诵、午读、暮省,结合读书节,夯实了学生的国学功底。本届大赛,罗庄学子展示了良好的国学修养,营造了浓厚的国学氛围。(王庆龙 王庆凤 摄)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:临沂湖南崖小学读书节启动暨授牌仪式
下一篇:临沂北园路涑河小学第二届校园文化艺术节暨六一文艺汇演
 栏目最新
 推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
 栏目热门

 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net