首页    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 汽车 > 正文

长安汽车展现“长安实力”

2022-09-09 15:11:30    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 

  今年的汽车市场风雨飘摇,疫情反复、芯片短缺、供应链暂停、原材料涨价等等,许多车企表现不尽人意,甚至出现了同比锐减的情况。近日,长安汽车发布2022上半年财报,6月销量为20.74万辆,同比增长19.87%;1-6月,长安汽车累计销量为112.58万辆,实现营收565.73亿元,实现净利润58.58亿元,同比增长238.74%。在这样的环境下取得如此成绩实属不易。9月3-4日,人民车市消费节暨2022(第十九届)百强巡展系列活动南阳站、柳州站同时盛大开幕,长安汽车也将旗下众多车型带到了巡展现场,受到当地消费者热捧,让大家见识到了“长安实力”。

  长安汽车旗下各款车型中,CS家族为长安汽车销量担当,1-6月累计销量251408辆,销量最高的CS75系列,6月份销量达到21084辆。在巡展现场可以看到,CS家族的车型总有消费者围着,或看车或谈价。该家族靠什么得到消费者认可呢?经过对现场多位消费者的采访,笔者总结为产品力的跃升,一是颜值,国人买车相当注重外观,CS家族提供了10-15万SUV级别中少有的科技感外观;二是动力,蓝鲸动力系统,达到自主同级领先水平,甚至超过了同级别的合资品牌车型;三是配置,内饰新潮,智能科技领先,L2级别自动驾驶功能、IACC全速自适应定速巡航、APA5.0遥控代客泊车、手机蓝牙钥匙等等,都是当下领先的潮流配置。放眼友商中,能有哪款与之叫板。在巡展现场,消费者用真金白银做出了选择。

  此外,长安汽车近几年推出的UNI系列,累计销量为78814辆,首款轿车UNI-V也在6月份获得了11460辆的销量,7月销量更是直接达到了15645台,已然成为爆款。在巡展现场,作为揭幕车之一的UNI-V一经亮相就吸引了在场观众。UNI-V是UNI序列的第三款产品,于今年6月份上市。刚刚上市就取得了突破万辆并逐月提升的好成绩,可见消费者对这款车的认可。UNI-V拥有四门轿跑车造型、溜背设计、无边界格栅、隐藏式门把手、电动尾翼,外观方面非常前卫、帅气。内饰也毫不逊色,悬浮式大尺寸中控屏和液晶仪表,满满的科技感。高级配置也非常丰富,如10扬声器索尼品牌音响、540°全景图像、手势控制、L2级辅助驾驶等。动力方面,搭载新一代蓝鲸NE发动机,支持弹射起步。以上这么多亮点,哪个消费者不想要?再看它的售价,厂商指导价10.89-13.99万,加上经销商的优惠,哪个消费者不心动?凭借这些傲视同级的优势,相信UNI-V的销量会再创新高。

  SUV领域持续热销,轿车领域不断发力,长安汽车可谓如日中天。好成绩可以归功于产品力跃升,也可以归功于产品结构的不断优化,但我觉得最重要的是满足了消费者的需求,只有得到消费者的认可,才能使企业得到市场中那块最大的“蛋糕”。怀恩 文/图

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:中秋佳节,唐山、怀化汽车经销商迎来“大日子”
下一篇:初秋好时节,人民车市消费节南阳、柳州结硕果
 栏目最新
 推荐资讯
人民车市消费节成功举办 北京汽车东营热销
人民车市消费节成功举
2022青岛国际房车展定档!9·16-18!逃离喧嚣,追逐自由
2022青岛国际房车展定
山东理工大学“萤火之行”社会实践团开展“双减时代的‘心’调查”
山东理工大学“萤火之
山东理工大学外国语学院“萤火之行”社会实践团赴中国课本博物馆开展调研活动
山东理工大学外国语学
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net