首页    资讯    教育    房产    旅游    娱乐    企讯    财经    科技    健康    汽车    体育    时尚    消费
今日山东网 > 汽车频道 > 正文

第八代高尔夫上市,售价区间12.98万-16.58万

2020-11-11 14:07:27    来源:    作者:    
 
 
爱分享
 
 
 
  2020北京车展,第八代高尔夫首发亮相,官方称这代高尔夫为数字化高尔夫,历经七代衍变,如今的高尔夫不仅传承了经典,同时展现了未来大众的设计理念。11月7日,一汽-大众第八代高尔夫正式上市,售价区间为12.98万~16.58万元。动力搭载1.2T和1.4T两款发动机供消费者选择。

  国产版第八代高尔夫与海外版设计风格基本保持一致,更加凶悍的大灯设计+更低矮的车身线条运动范儿十足,车头贯穿式光带是第八代高尔夫造型一大亮点,使整个车头辨识度更高。新车提供普通版和R-Line版本,后者将采用新R标识,车身尺寸方面,长宽高分别为4296/1788/1471毫米;轴距为2631毫米。尾部造型,GOLF被设计在大众标识下方更加显眼,尾灯位置整体上移面积也变得更大,属于耐看型。

  内饰方面,第八代高尔夫给人耳目一新的感觉,这也许是未来大众的全新家族化设计语言,10.25英寸仪表盘和8.25英寸中控屏相连,甚至连空调按键也与车内线条融为一体,大量触控设计取代了传统的物理按键,这也是“数字化”最直观的体现。除此以外,数字座舱在细节之处也得到了很好印证,例如3D导航/带振动反馈的多功能方向盘以及配备了场景化功能的车机系统等等。

  当然,除了配置数字化,第八代高尔夫将首次搭载车载以太网技术,速度高达100兆/秒,车内娱乐系统在使用中更加方便快捷。目前新车满足L2级驾驶辅助功能,具有丰富的车辆/行人 识别能力,甚至连自行车和摩托车都能识别。

  第八代高尔夫基于大众MQB Evo平台打造,动力将搭载1.4T(280TSI)和1.2T(200T)发动机,最大功率分别为110千瓦(150马力)和85千瓦(115马力);最大扭矩分别为250牛·米,和200牛·米。与之匹配的还是我们熟悉的7速双离合变速箱,不过挡把改为电子挡把,可能开始有些不适应,但确实提升了整车的科技感,未来还有望推出1.5T+48伏电机系统的版本来满足更多消费者需求。

  对于高尔夫来说,在紧凑车市场有着举足轻重的地位,而且早已不仅是年轻人的“菜”了,第八代高尔夫融入了更多科技化配置的高尔夫犹如画龙点睛之笔,主要竞争对手锁定为福特福克斯和本田思域等主流紧凑车。(环球网)
 
网络编辑:bj003
 
上一篇:新款来袭!2021款别克GL6将于11月19日上市
下一篇:奥迪全新A3将于广州车展亮相,新车预计1月7日上市,起售价可能为19万
 栏目最新
 推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
从设计到科技极具未来 长安汽车UNI-T淮南站闪亮登场
从设计到科技极具未来
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 栏目热门

 
 
关于我们  |  联系我们  |  法律声明   |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 sdwang.net