登陆 | 注册     首页 | 山东 | 国内 | 社会 | 教育 | 旅游 | 房产 | 娱乐 | 企讯 | 女性 | 财经 | 科技 | 健康 | 家居
 首页 > 消费 > 正文
 

蜜思肤,有颜值为何偏偏要靠实力?中国美妆原创: 汤宏业

2018-12-04 15:15:24  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  江南佳丽地,金陵帝王州。当忆起江南二字,不由让人联想到许多与美相关的事物,美人、美景、美物……而江南美最美在苏州,借用古人的话就是:“上有天堂,下有苏杭”了。可见苏州才是中华美的集合地。

  亦正如,美的事物塑造出美的文化一样,这方水土也孕育了美的肌肤。而蜜思肤品牌立足于江南美学的发展理念,亦恰好与之完美契合。

  江南文化,塑造肌肤美学

  作为土生土长的江南品牌,蜜思肤从诞生起,就带着江南地域所特有的柔美气质。

  以原始的审美风格为主,无论从外表的包装质地、设计风格而言,还是就内在的原料取材、产品功效来看,蜜思肤都可称得上是一位秀外慧中的俊丽女子。

  古往今来,文人墨客对江南的评价,莫过于美景、美人了。故而一提起江南,便不由让人联想到“山清水秀出美女”的说辞。江南美女作为东方女性美的象征,也就不胫而走了。

  蜜思肤江南肌肤美学的出发点也正源于此。通过把江南传统美学与时下流行元素进行有机结合,用时尚元素来表达传统的江南文化。

  首先,借助公司位于苏州的天然地理优势,真正实现了蜜思肤在产品文化上的地域吻合。

  其次,江女女子肌骨莹润、俊俏秀丽的传统形象,也顺应了蜜思肤“精致美、天然美、水润美”的品牌价值,达到了“美美与共”的效果。

  蜜思肤在产品包装上始于水乡古韵美学理念又兼具时代气息。产品瓶体设计上采用的是整体呈现简美核实的包装设计理念,暗合女子婉约而内秀,柔和内敛的东方气质,外瓶字体上的特殊笔画,既像精华水滴又是宋体字的横画造型,与简约纤秀的英文字体相映成趣,独特而不失古韵。

  整体的视觉呈现,采用顾盼生辉的版式设计,正如书画般的构图,清逸灵动。使人从产品的包装图案中,便能体会到一种江南美。

  让所有女性都能拥有江南女子般的水润肤质。蜜思肤真正从根源上,实现了产品与消费者的美好相遇。一眼观之,便让人萌生诸多美好。

  专注聚焦,着力品牌发展

  蜜思肤在追求产品卓越的同时,也一直没放松对门店的精准定位。在门店的具体运作上,记者采访了蜜思肤公司副总经理销售中心负责人——侯瑞德。

  他表示:长期以来,蜜思肤始终专注于单品牌店的经营模式。

  目前,在多品类集合店林立及市场竞争不断加大的情况下,蜜思肤在各地的门店却仍能占据着坪效领先的优势,不仅取决于对产品、培训、服务的高度专注、聚焦,更源于在消费者心中留下的良好口碑。

  放眼望去,整个行业正在不断扩张,可蜜思肤并没有盲目地拓展市场,一切发展的前提在于专注和精深。

  这几年蜜思肤已先后完善了儿童护肤、彩妆升级、高端产品等产品线,产品覆盖了各年龄段、各品类线,可满足顾客的多方面需求,顾客的复购率及黏性每年都在不断提升,从根本上来讲,蜜思肤的顾客粘性及复购率提升取决于顾客对使用产品后对品牌的高度认可,这些认可更多源自于我们给予顾客提供高性价比的产品及服务。

  2018年,蜜思肤坚持“以客为先、提升单产、力争第一”的经营方针,力主把各连锁门店做精做细,做到当地第一。今年较之去年门店整体业绩同比增长了35%以上。为了更好促进门店的业绩不断的提升,今年除了不断的强化门店运营标准化的落地与实施,蜜思肤也加大市场督察团队的市场督导与服务、活动策划团队的活动策划及服务力度、蜜思肤学院的培训等工作,来共同推动2018年经营目标的达成。

  情感纽带,推动门店运作

  2018年整个市场陷入变革期,在门店唱衰的时代,蜜思肤何以在保持业绩不下滑的情况下,还能稳步增长?

  事实上,与行业固有的观念不同,蜜思肤在经营过程中,不单局限于产品的推介,更注重打造门店的商品价值。在对产品精致化的要求下,蜜思肤对门店的服务更是精益求精。蜜思肤公司副总经理市场中心负责人——陈万宇告诉记者:顾客对于产品的需求,只是单方面的。

  而促成顾客购买产品的最理想状态,除了对产品品质本身的要求和使用有效性之外,更重要的是产品或者品牌本身自带的文化属性标签,能否吸引到顾客的关注。

  从心理学角度来讲,只有全面了解到顾客的需求,才能打造出消费者真正喜欢的产品。“遇见、聆听、蜜爱”是蜜思肤与顾客情感链接的关键。

  起初,消费者从外在包装上感受到产品包装设计的精美,在进一步地体验、感受后,会对产品的品质和使用感有了更深层的体会和了解,也更加深对蜜思肤江南肌肤美学的认同感,从当初的陌生升级为对品牌与产品的喜爱。

  正是因为抓住了这点,蜜思肤的顾客黏性也在不断提高,包括许多加盟商也正是从顾客中转化而来的。

  产品升级,强化品牌竞争力

  一个品牌的竞争力,最终取决于其产品的优劣。近年来,蜜思肤不断加大在产品升级方面的投入力度。

  特此,记者专门采访了蜜思肤商品管理部总监李佩佩。她表示:蜜思肤的每一瓶产品,我们都把它当作一件艺术品来苛刻要求与打造。在产品上的苛刻标准是为了给顾客提供高性价比的优质产品,我们希望顾客买到蜜思肤产品后是有惊喜加感动的,用上蜜思肤产品后能一辈子喜欢上蜜思肤,这是我们开发及生产产品的前提及标准。

  在原料选择上,一直聚焦于全球最优质的原料。每款产品打样后必须历经长时间的试用评估满意后才会投入生产,这也是蜜思肤在产品研发过程中一直坚持的理念。

  举例来说,蜜思肤在12月即将上市的高端抗皱凝时焕妍秘龄系列。针对这个系列,在配方选择和料体评测阶段就历时2年多的时间,700多个研发评测成果,不断的否定优化。凝结了400多位蜜思肤与供应商方高级别研发人员的心血的结晶,整个系列共设计了6款抗皱产品,每个产品从功效上环环相扣,将抗皱做到最大的效果。

  尤其是在这个系列当中的面霜,是整个系列的明星单品,这款产品对标的是某国际一线品牌的抗衰老金钻面霜,蜜思肤在针对这款面霜做评测时,通过反复的测试和对料体的调整,最终在参与盲测的200人的评测报告中显示的数值远远高于一线品牌的那款面霜,这个系列将在12月荣耀上市。

  人间自有真情在,宜将寸心报春晖。正如陈万宇女士所说,买卖也是有温度的。在精致服务的前提下,品牌的综合形象与整体质量,更是我们要不断追求和拔高的工作课题。

  蜜思肤将始终立足于江南肌肤美学文化,让消费者在文化认同的过程中,能够体验到最佳的产品效果和比肩国际一线品牌的产品品质。每个蜜思肤人,也会常怀感恩之心,不断为广大消费者带来更多、更优质的产品!

  用产品让人们体验到美,用服务让人们感受到美,用文化唤起人们内心的美。这就是蜜思肤一直坚持给予顾客的品牌价值——精致美、天然美、水润美。不断进取的蜜思肤,在美学主题和科研开发的带领下,做高质量的产品,做客户满意的产品,优质的产品品质是蜜思肤立足市场并赢得顾客满意的一把利剑,品牌未来的发展之路也会更光明!

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:三部门谈跨境电商零售进口监管:满足消费多元需求
下一篇:不是酱油的“酱油”惊现?看清两点不上当
 
 
 
相关阅读
 
 
栏目最新
推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
引领家居行业高端趋势!2019济南建博会为展商助力
引领家居行业高端趋势
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
栏目热门
 
 
 
关于我们  |  广告合作  |  联系我们  |  法律声明   |  诚骋英才  |  友情链接   |  网站地图
今日山东网 Copyright © 2012-2018 sdwang.net All Rights Reserved.